Как путешествовать и не страдать: идеи стран под разные характеры

Как путешествовать и не страдать: идеи стран под разные характеры

Отгадай загадку и выиграй путешествие!

Численность населения этой страны равна Москве, но язык при этом — шестой по популярности.

Каждый месяц разыгрываем путешествие среди тех, кто угадал 10 загадок из наших статей. Ищи правильный ответ в статье, а затем пиши его в форму внизу страницы.

Что студенту хорошо, уставшему офисному сотруднику — лишние неврозы. Путешествия сильно отличаются в зависимости от стиля жизни, работы, семейного положения и других важных вещей. Мы разделили людей на условные типы и предложили пару вариантов, куда можно отправиться. Ищите себя и берите на заметку.

Молодая пара

Вы только недавно начали более-менее зарабатывать и решили отправиться в путешествие. Бросаться в крайности и ехать шиковать на Мальдивы рановато. Брать кредит на отпуск не советуем: если у вас впереди свадьба, пойти на крайние меры ещё успеете. Но романтики всё равно хочется, так что самое время исполнить какую-нибудь давнюю мечту и пожить красивой жизнью.

С визой: Франция

Точнее, Лазурный берег. Идеальный план: приехать в Ниццу, поселиться недалеко от Английской набережной и воображать себя аристократами начала прошлого века, с обязательным шампанским на завтрак. Можно и не в Ниццу: курортов тут много, пляжей ещё больше, да и культурная программа не разочарует, если вдруг кому-то сильно захочется, к примеру, в оперу. При желании и в Париж съездите, чтоб багет на Марсовом поле в предзакатный час откушать. Всё для вас.

Без визы: Куба

Хоть это и за океаном, но подгадать недорогие билеты вполне реально. Пляжный отдых на Варадеро или островах тут такой, как положено на Карибах: белоснежный песок, яркая синяя вода, все эти райские пейзажи, которые нещадно эксплуатируют сотрудники турфирм. Беззаботная и очень красивая жизнь. А в Гаване вы ещё и сможете взять напрокат ретроавтомобиль, чтоб как в кино. Чем не романтика? 

Компания девочек-студенток

Одна из самых непритязательных категорий путешественников. Главное, чтобы было недорого и весело. Причём найти такое место им не составит никакого труда. Так что будем отталкиваться от бюджета.

С визой: Венгрия

Удивительно недорогая страна. Жильё дешёвое, вкуснейшая еда за копейки, зато впечатлений на миллион. Хочешь — идёшь на какую-нибудь закрытую вечеринку в модном подвале, хочешь — окультуриваешься по полной. Можно совместить. 

Без визы: Турция

Признайтесь, вы ждали. Пожалуй, это один из самых бюджетных вариантов съездить на море. Те, для кого никакие доводы разума не способны победить предрассудки о «морской» Турции, могут отправиться в Стамбул. Это развитый почти европейский город, в котором отличный шопинг, тусовки и пляжи. Самые тёплые — со стороны Мраморного моря, самые красивые — на Принцевых островах. 

Пожилая пара

Часто пожилые люди выбирают организованный экскурсионный туризм: всё главное покажут, ни о чём заботиться самому не надо. Но программа бывает слишком насыщенной, а длительные автобусные переезды между городами многим противопоказаны. Есть смысл ограничиться одной компактной страной, а не пытаться объять необъятное. Если только поездка по всем европейским столицам не была заветной мечтой; тогда, конечно, надо исполнять.

С визой: Чехия

Два в одном. Можно не ограничиваться Прагой с её экскурсиями и заехать в Карловы Вары отдохнуть в санатории. Между городами всего каких-то два часа езды. Ещё один плюс: так как это популярное у россиян направление, будет легко найти русскоговорящих, которые помогут преодолеть языковой барьер.

Без визы: Черногория

Климат на Адриатике даже в самые жаркие месяцы очень комфортный. Гулять по средневековым улочкам местных курортных городов настолько приятно, что можно обойтись без дальних поездок: просто купаться в море и гулять на свежем воздухе. Но с экскурсионкой проблем не будет: можно отправиться даже в соседние страны, например, в Боснию и Герцеговину.

Одинокая москвичка, которая много работает

Трудоголизм почти не лечится, но шум ветра в джунглях или морских волн отлично его глушит. А если трудоголизма не было, а была просто дикая усталость, то есть универсальный вариант: уехать за новыми впечатлениями на край света. Это, кстати, не обязательно далеко. 

С визой: Португалия

Страна, просто быть в которой — чистый кайф. Стоит искупаться в океане в Кашкайше, побродить по дворцам Лиссабона, съездить на крайнюю материковую точку Европы, чтобы посидеть и подумать о вечном. Ну а португальский портвейн по вкусовым и иным свойствам ничем не хуже привычного вина. 

Без визы: Индонезия

Не зря сюда тянет всех, кто жаждет перезагрузки. Местная туриндустрия уже достаточно развита, чтобы сделать нам хорошо и беззаботно, а воздух будто пропитан ощущением перерождения. Все мирские офисные проблемы кажутся такими маленькими и нелепыми, что о них и думать не стоит — по крайней мере, до возвращения домой.

Семья с ребёнком-подростком

С подростками тяжело. Вспомните свои поездки с родителями в этом возрасте: ничего не интересно, постоянно злишься, что забрали от друзей, а если интернет плохо ловит, то отдых точно испорчен. Угодить всей семье сложно, но можно попытаться.

С визой: Испания

Вариант беспроигрышный. Невероятное количество интересных мест в одной из главных стран Европы — есть. Удобные пляжи, на которых найдётся всё, что там вообще может быть, — есть. Огромный парк развлечений PortAventura, где можно провести не один, а два дня, ни разу не повторившись в выборе аттракциона, — снова есть. Ну и кому может здесь не понравиться?

Без визы: Тунис

Неплохим бонусом станет любовь подростка к «Звёздным войнам». Тогда он сам будет рад поездке в Тунис, на места съёмок саги, и вот уже мира и гармонии в семье станет чуть больше. В противном случае можно кататься на верблюдах и ездить в пустыню, чтобы потом всем рассказывать, какой ты классный. Если выбираться за пределы отеля, Тунис — это постоянная смена пейзажей и локаций, к которой сложно остаться равнодушным в любом возрасте. По-французски ненавязчивый сервис и неплохое вино — это уже бальзам на душу родителей.

Компания парней-тусовщиков

Говорят, что тусовки на Ибице живее всех живых, но всё-таки это уже как-то немодно. Если вам не хочется возвращать себе гламурные нулевые, какими их помнит Пэрис Хилтон, стоит присмотреться к другим вариантам. 

С визой: Нидерланды

Это не только страна лучших в мире кексов, но и самых известных в мире диджеев. Не исключено, что это взаимосвязано, но факт остаётся фактом: в Голландии первоклассные рейвы. Крупные фестивали и локальные клубные вечеринки одинаково хороши. От души советуем.

Без визы: Сербия

Белград — общепризнанная Мекка для любителей техно, да и другие стили тут тоже есть. Культура рейвов в сербской столице процветает с 90-х, так что отжигать местные умеют: они с этим уже рождаются. А летом все развлекаются в плавучих барах на реке — после нескольких бокалов ощущения максимально интересные. 

Искушённые путешественники

Были уже везде. Или почти. Или хотя бы объездили всё, до чего легко добраться. Держат руку на пульсе самых модных направлений, поэтому уже купили билеты в Африку, ожидая африканский бум в соцсетях будущей зимой. 

С визой: Фарерские острова

Это почти как Исландия, но всё-таки нет. Лететь сложно, перемещаться внутри нужно на машинах, паромах и немножко на вертолётах, но оно того стоит. Кроме различных природных чудес и гордости от обладания таким штампом в паспорте поездка на Фареры — реальный шанс увидеть тупиков, милых птичек со смешными клювами, которые стараются гнездиться как можно дальше от людей. 

Без визы: Уругвай

Родина Наталии Орейро — не самое очевидное направление в Латинской Америке. Не Перу, не Аргентина, не Бразилия и даже не Чили. При этом тут будет интересно и в плане культуры, и в плане пляжного отдыха. В Монтевидео много неплохих музеев и классные колониальные здания на каждом шагу. А на одном из пляжей, в Пунта-дель-Эсте, находится работа довольно известного чилийского скульптора Марио Ираррасабаля, гигантские выглядывающие из песка пальцы. Знаменитую «Руку пустыни» в чилийской Атакаме тоже сделал он, но именно уругвайская скульптура была первой. 

Найти вариант, который стопроцентно подойдёт именно вам, всегда можно. Ну а где искать билеты, вы и так знаете. 

Автор: Anastasia Penyaz

Введите корректный email
Комментарии
Скрыть комментарии