Свайпай вправо: тиндер-культура разных стран

Свайпай вправо: тиндер-культура разных стран

Мне кажется, нет острой необходимости рассказывать, что такое Тиндер, для каких целей это приложение было создано и как им пользоваться. 

Но всё же для тех, кто вечно опаздывает на вечеринки технологий XXI века, мы коротко поясним. Тиндер — это мобильное приложение, выполняющее роль вашего поисковика в надежде на лучшее свидание в жизни, на свою потерянную половинку или на кого-либо рядом с вами этой ночью (за исключением ваших котов и собак). Вы просматриваете фотографии профиля и если любовь с первого взгляда, то смахиваете фото вправо, влево — если симпатии не случилось. Если вы смахнули вправо того, кто смахнул вправо вас — можно начать переписываться и назначать свидание.

В этой статье, увы, вы не найдёте никаких секретных рецептов счастья. Лишь опыт тех, кто уже сильно обжигался, и тех, кто грелся с любовью летней ночью у Тиндер-костра. 

США

Американская культура давно приучила нас к тому, что такие темы, как секс, наркотики и рок-н-ролл не запретны, а значит и относиться к ним надо также поверхностно и несерьёзно, как это делают американцы. Отсюда и следующее, весьма распространённое умозаключение: Тиндер на просторах США — очень распространённая игрушка для встреч на раз, ночей на раз, все-что-угодно на раз.

И ведь нет никаких оснований этому не верить! С тем лишь ограничением, что всё вышеуказанное работает исправно в студенческой среде, скажем, в возрастном диапазоне от 20 до 28 лет. Вычеркни эту фокус-группу, и общая картина претерпит изменения.

Американцы ищут не только на один раз, но и навсегда. Совершенно серьёзно. Полистайте форумы, и вы увидите, как много разбитых и недовольных сердец, искавших и веривших, что «вот оно — моё»! 

Что обязательно необходимо знать об американцах и их особенностях в мире онлайн-свиданий? Прагматизм. Реализм. Например, если ваша красота на пятёрочку по десятибалльной шкале (Тиндер определит за вас по своим критериям), то ищите себе пару в районе 4–6. Если вы учитель средней школы, то на секретаршу из крупного банка остаётся лишь пускать слёзы. И так далее. Всегда есть исключения, но будьте прагматичны. Наивность разбивает сердца. 

Многие американские мужчины и женщины ищут как в Тиндере, так и на других площадках реальные долгосрочные отношения, даже если всё начинается с обычного развлечения на ночь.  Очень скоро эти же люди начинают смотреть на Тиндер совершенно другими глазами, начиная искать себе партнёра на всю жизнь. 

Кроме того, американские девушки, идущие в Тиндер с серьёзными намерениями, уделяют особое внимание разделу «О себе». Мужчины проявите смекалку, соберите буквы в предложение, а предложение постройте так, чтобы был смысл. Ведь женщины не просто так указывают, что им нравится и почему! Они ищут те профили, которые как минимум проливают свет на то, кто вы и что вы из себя представляете.

Резюмируя, скажем ещё раз. Студенты 20–28 — это те, кому потусоваться, весело провести ночь и забыть, то есть большинство. За 28 — это те, кто ищут серьёзных отношений. И да, будьте реалистами: ищете принцессу — значит будьте принцем. Ищете принца — так будьте принцессой.

Великобритания

Великобритания у многих ассоциируется со слякотью, дождями, холодом и серостью. Не всё так, но и не всё так уж далеко от правды. Видимо, определённый отпечаток все эти ассоциации наложили и на британскую культуру свиданий.

Британские женщины — крепкий орешек. Они идут на контакт и даже охотно соглашаются встретиться с вами, что позволяет предположить, что дело уже в шляпе. И вот вы чувствуете, что момент пришёл. Целуете. И… не понимаете, что происходит. Открыв глаза, вы видите ошеломлённый испуг или удивление.

Что случилось? Что пошло не так? Эксперты утверждают, что главная проблема — оказаться в её списке «милых, приятных парней», из которого потом выбраться крайне тяжело, а то и вовсе не возможно.

Поэтому будьте мужественны, но не грубы. Играйте тактично: в меру иронии, сарказма, глубины разговора, немного аргументов против, несколько шуток на грани, если чувствуете, что они не помешают… И не скрывайте свой интерес. Не тот, что заложен природой, а тот, что направлен к девушке на человеческом уровне. 

Может быть, настало время для более уединённой обстановки? Но если вы видите, что её язык движений, глаза и мимика говорят об обратном — примите как данность. Сегодня не ваш день.

Что касается того, кто платит — тот, кто заказывает музыку. То есть мужчина. Особенно если она британка, воспитанная по всем британским законам моды в её лучших королевских традициях.

А потому уже не кажется удивительным, что вещи развиваются не так быстро, как хотелось бы. Отсюда получаем: первое свидание — поцелуй в щёчку (за счастье); второе — это знак, что есть шанс; третье — это шанс (возможно, что-то произойдёт). Но если вы попали в категорию «милых», то максимум, что вас ожидает — френдзона.

Франция

Тиндер и Франция — это словно две противоположности, которые совершенно несовместимы, а потому пытаются подавить друг друга.

Для французов любовь и отношения — это игра, которая очень часто значительно важнее, чем результат. И на это указывают многие факторы.

Например, у французов существует предельная свобода для встреч и свиданий, даже если у вас есть возлюбленный или возлюбленная, супруг или супруга. Никакого подтекста, просто во французской культуре нет ничего предосудительного в подобных вещах, учитывая тот факт, что французская культура общения — это флирт. Поэтому если вам отвечают улыбками, неоднозначными фразами и согласием провести ужин вместе, то вы едва ли должны строить планы на последующую ночь. Едва ли!

Совет: будьте внимательны не столько к словам, сколько к языку движений — он ваш верный помощник, если вы, конечно, умеете читать эту «книгу».

Если вы мужчина, то ваша задача — предложить. Право выбора всегда на плечах женщины. По сути, это она выбирает вас, а не вы её. Таковы правила игры.

Будьте настоящим кавалером — добивайтесь женщину, придумывайте и планируйте. Во Франции берут не количеством, а качеством. Во Франции не гордятся и не считают сексуальных партнёров. Во Франции любят красивые, драматичные, комичные истории. Их любят рассказывать и проживать.

Согласитесь, всё это совсем не вяжется с Тиндером, но вдруг для вас Тиндер станет началом сумасшедшей любовной истории? Если так, то играйте. Играйте будто вы на сцене и все прожекторы обращены исключительно на вас!

Испания

Интересна по многим параметрам, но есть ряд культурных особенностей, которые делают испанцев и испанок ещё более привлекательными.

Любой звонок или приглашение на ужин в 10 часов вечера — это не любезное приглашение провести ночь вместе, а реальное приглашение на ужин. Никогда не переоценивайте этот жест и не ищите подтекста. Однако если всё идёт по плану, то вы всегда знаете, что время позднее и его не стоит убивать, а потому вино будет первым шагом к чему-то более интимному.

Добавим, что если спать не пришлось вовсе, то всегда можно встретить вместе рассвет, что сделает вечер/ночь/утро ещё более запоминающимися. И напротив, если план потерпел крах или ничего конкретного не намечается — фраза «уже поздно» за ужином спасёт любую неловкую ситуацию.

Кроме того, никогда не ориентируйтесь на точное время свиданий. Испанская культура ни к чему подобному не располагает, а потому «буду вовремя» — значит «буду вовремя» плюс как минимум 20 минут.

Если вы девушка, та самая сильная и независимая, которая готова разделить счёт пополам и заплатить за свой заказ самостоятельно, то будьте умнее и не делайте этого. Испанские горячие мачо ничего подобного не признают и не понимают. Кажется, это задевает их мужское начало. 

Кроме того, в Испании не принято одеваться на свидания как-то по-особенному. Они всегда стараются выглядеть стильно и неброско. Почему? Возможно, потому что такого понятия, как свидания или культура свиданий, в Испании толком и нет. Отсюда можно логически заключить, что лишь меньшинство преследует в Тиндере такие цели, как поиск партнёра на ночь. Почему-то Тиндер — это площадка для поиска друзей. Тех из них, с которыми всегда можно выбраться в паб или бар. А затем уже и сблизиться интимно. Кто же знает?

Скандинавия

Тиндер в Скандинавии постепенно превращается во встречи на раз, и это не я делюсь своим богатым жизненным опытом, а об этом говорят на форумах, об этом же говорит моя подруга, которая жалуется на лавину f*ckerов, накрывшую Швецию и Норвегию, об этом постоянно мне рассказывает мой друг Тони, он же швед по паспорту и складу своих мыслей.

Но есть в скандинавских свиданиях и нечто романтическое. Даже на просторах Тиндера. Не совсем, правда, близкое русской душе, но всё же.

Равенство, независимость и самодостаточность. Эти три ключевых свойства характеризуют скандинавскую часть земного шара лучше всего. Это три ключа ко всему скандинавскому. Это три золотых слова, которые необходимо помнить всегда.

Почему? Ответ на поверхности — свидания и интимная жизнь в скандинавских реалиях нераздельно связаны с этой равной, независимой и самодостаточной идеологией. За ней скрывается высокий уровень жизни, высокий уровень государственной защищённости и ещё много потрясающих вещей, о которых нам остаётся только мечтать.

Но обратно к свиданиям. Мужчине на первом или, возможно, первых свиданиях позволяется заплатить за обоих. Но очень тактично и если сердце действительно располагает к такому жесту. Кроме того, крайне актуально, если девушка из не скандинавской страны (и не из Германии).

В противном случае нет ничего подозрительного и предосудительного, если мужчина позволяет женщине самой оплатить свой счёт. Даже не так. Подобный жест означает нечто большее: он воспринимает её, как себе равного человека, что весьма естественно для таких стран, как Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия.

Но может сработать и по-другому. Например, если мужчина — турист с широкой душой, который берёт все расходы на себя, то холодное скандинавское сердце девушки обязательно оттает. Чего уж там — растает!

Место встречи выбирайте последовательно. Вместо привычных свиданий в ресторане или баре скандинавы предпочитают, в частности, первое свидание проводить где-нибудь на воздухе. Даже если речь идёт лишь о чашке кофе.  Парки, аллеи, пруды и озёра. Микаэла Берд, шведская сваха, называет это новым трендов в сфере онлайн-знакомств и связывает с желанием лучше узнать друг друга, прежде чем нырять в более глубокие отношения.  

Ирония, намёки, подтекст — то, что, казалось бы, должно быть нераздельно связано с флиртом, в скандинавских странах с флиртом не связано никак. Прямолинейность и откровенность — залог к здоровым отношениям на всех уровнях, даже если речь идёт о занятии сексом. То, что одни называют «сразу в лоб», для скандинавов — знак уважения. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг на улице к вам подойдут с весьма неожиданным и странным вопросом!

Среди весьма забавных закономерностей стоит выделить одну, которая часто встречается у шведских завоевателей женских сердец — желание показать свою брутальность и мужественность с помощью фотографий с уловом. В прямом смысле, с рыболовным уловом. Да-да, для тех шведских девушек, что ведут городской образ жизни, такие вещи кажутся очень горячими и привлекательными!

Среди прочих скандинавских типажей есть ещё два повсеместно встречающихся: люди-загадки и лютые спортсмены. Первые игнорируют всяческие заметки «О себе», оставляя огромное пространство для размышлений, а вторые пугают своей зацикленностью на спортивной активности. Стоит заметить, что по отношению к спорту у скандинавов нет золотой середины: либо безразличны, либо сумасшедше вовлечены. Потому обращайте внимание на фотографиях не только на людей, но и на фон или одежду — они могут вам подарить несколько подсказок.

О том, как завоевать женское скандинавское сердце, не понаслышке знает этот плейбой из Израиля. Специально проведённое расследование рассказывает о крайне радикальном мошенничестве, использовании человеческих эмоций и женщин в целом. История с весьма печальными последствиями была опубликована в феврале этого года. Версия на английском и норвежском. Похлеще многих голливудских фильмов. Хотя бы потому, что это вовсе не фильм.

 Несколько интересных фактов:

  • Соединённые Штаты Америки — самое тиндерозацикленное место на планете;
  • В среднем за день совершается 1.6 миллиарда «свайпов» с более чем 20 миллионами совпадений;
  • С помощью Tinder еженедельно организуется около 1 миллиона свиданий;
  •  21:00 — Tinder primetime;
  • Улыбка на фотографиях увеличивает ваши шансы найти себе пару;
  • В среднем на человека за день приходится 11 входов в систему;
  • Те, кто делятся своими музыкальными предпочтениями в приложении, получают на 84% больше совпадений;
  • Понедельник и вторник — самые подходящие дни для организации свиданий;
  • Мужчины предпочитают выбирать фото более формального содержания, нежели бикини-фото;
  • 53% женщин выбирают оголённые тела мужские тела в сравнении с формально одетыми мужчинами.

Ищите, находите, любите. И не будьте одинокими, как автор данных строк!

 

Комментарии
Скрыть комментарии