Чтоб было с кем потом общаться: как не ругаться на карантине

Чтоб было с кем потом общаться: как не ругаться на карантине

Вчера мой сосед 10 раз заходил ко мне в комнату, чтобы спросить какую-то ерунду типа «а ты не знаешь, какой порошок использовать для белого белья, если у нас только для шерсти и цветного». Чувак, что я могу тебе сказать? Во-первых, белый — тоже цвет. А во-вторых, спасибо за идею для статьи. 

Мы все в одной лодке (которая потихоньку отплывает от берега здравого смысла) и надо как-то держаться. Для начала предлагаю сделать так, чтобы после коронавирусного карантина вам было с кем общаться.

Фокусируйтесь на позитивных качествах

Прежде чем обижаться и раздражаться на кого-либо, подумайте обо всех качествах, которые вам нравятся в этом человеке. Если не быть негативной жижей и сосредоточить внимание на хорошем — станет легче. Обещаю. 

Например: «Да, он заморозил мои крабовые палочки, но зато он классно пародирует Гуффи». 

Это помогает потому, что позитивные мысли понижают ваш уровень стресса, вызванного неминуемым общением.

Сделайте вид, что спите

Этот неплохой способ избежать общения мне подсказал мой дед ещё в детстве. Когда мне хотелось поиграть и я его доставала вопросами, он просил меня принести что-то (что якобы понадобится в нашей игре) из другой комнаты.

А когда я возвращалась, — он всегда храпел. 

Избегайте стрессовых ситуаций

Когда вы должны в больших количествах общаться с кем-то, старайтесь избегать действий, которые, как вы точно знаете, провоцируют человека доставлять вам неприятные эмоции. 

Например, если вам не нравится, что ваш домочадец громко жуёт — готовьте супы-пюре на протяжении всего карантина.

Сделайте предложение, от которого точно откажутся

Надо полагать, что ваши домашние любимки постоянно вас терроризируют во время работы только потому, что им нужно ваше внимание. Так дайте им его! 

Предложите пересмотреть «Папиных дочек», изучить строение дождевого червя, приготовить холодец или сделать змею из кофейных зёрен. Вряд ли человеку понравятся эти занятия — скорее всего, он вежливо откажется и в следующий раз хорошенько подумает перед тем, как заходить в ваше личное пространство.

Скажите, что у вас диарея, и закройтесь в туалете

Это если уже ничего не помогает. Никто в здравом уме не будет лезть к человеку с диареей. А у вас появится часок-другой, чтобы побыть в одиночестве. 

Надеюсь, мои советы вам помогут. Желаю всем остаться хорошим другом / соседом / второй половинкой даже после карантина.

Комментарии
Скрыть комментарии