Пхукет и Самуи открыты для всех привитых «Спутником»

Пхукет и Самуи открыты для всех привитых «Спутником»

Тайские власти одобрили въезд туристов, привитых «Спутником V», по программам Phuket Sandbox и Samui Plus. Это значит, что каждый, у кого есть сертификат о прививке российской вакциной, сможет избежать посадки на карантин. Но есть много условий, которые нужно учитывать — о них и рассказываем.

По программам Phuket Sandbox и Samui Plus турист должен прилетать на самые безопасные острова Таиланда и проводить там две недели. Когда медики поймут, что путешественник не несёт опасности (каждый остров требует разное число ПЦР-тестов в зависимости от поездки), туристу дадут возможность путешествовать по стране.

Чтобы получить возможность въезда, турист должен провести как минимум 21 день в одной из 70 безопасных стран. В списке есть Армения, Россия, Казахстан, Узбекистан и Украина, но нет Беларуси — хотя там тоже идёт вакцинация «Спутником». Никакие другие российские вакцины не подходят.

Перед вылетом нужно заполнить разрешение на въезд: его же заполняют те, кто проходят карантин в Бангкоке. Там нужно указать все данные о поездке: к этому моменту должны быть выкуплены номера в гостиницах, обратные билеты и ПЦР-тесты — их тоже нужно оплачивать заранее через специальный сервис. Россиянам виза не нужна, хотя при желании можно её получить. Гражданам других стран лучше проверять требования в консульстве своей страны.

Прилетать в страну прямыми рейсами из России и стран СНГ точно не выйдет: хотя бы потому, что их этих рейсов ещё нет. Агентство по туризму страны рекомендует делать пересадки в Гонконге, Израиле, Катаре, ОАЭ и Сингапуре. Из Европы могут быть рейсы Thai — ими тоже можно лететь.

За 72 часа до вылета нужно сделать тест — ещё один вы сдаёте по прилёте в аэропорту Пхукета или Самуи. С ним вы едете в отель: пока не придут результаты, вам нужно изолироваться. Отель тоже должен быть сертифицирован: заселиться в бунгало знакомых вряд ли получится, зато почти все гостиницы на островах сертификаты уже получили. 

Отели на Самуи делятся на две категории: Samui Extra и SHA. В отели первой категории нужно провести первую неделю, в отель второй при желании можно заселиться потом — при этом SHA-гостиницы находятся не только на Самуи, но и на островах Пханган и Ко Тао. В отелях Samui Extra бронь через сервисы бронирования не подходит: придётся искать варианты на сайте агентства по туризму и связываться с гостиницей по почте.

В стране в первые две недели нужно сдать всего два теста: через неделю и 12 дней после поездки. Если вы прилетаете в Таиланд на пять дней, можно ограничиться тестами перед вылетом и по прибытии. Но из Пхукета вы выехать всё равно не сможете. Как только пройдёт 14 дней, вы сможете уехать в Бангкок (или куда вам надо), и никто вас больше не будет тревожить.

Комментарии
Скрыть комментарии