Таиланд меняет схемы въезда в страну — вот все способы туда попасть

С 1 ноября Таиланд поменял правила въезда по всем программам для туристов. Всем прилетающим нужно получить QR-код вместо «разрешения на въезд» или COE. Также нужно купить страховку с покрытием в 50 тысяч долларов (раньше было в два раза больше).

Подача заявок на QR-коды началась в 9 утра 1 ноября. Если вы летите с 1 по 7 ноября, подойдёт COE, который вы оформили заранее. За 72 часа до вылета всем путешественникам нужно сделать ПЦР-тест — без него вас не посадят на самолёт. 

Вы привиты и летите из любой страны в Бангкок, на Пхукет или Самуи

Власти уменьшили срок обязательного пребывания в отеле до семи дней по программе «Песочницы» и увеличили число «безопасных» регионов до 17. Лететь в «песочницу» можно из любой страны, главное — быть полностью привитым. Хотя бы одна доза прививки нужна даже переболевшим, но сертификат переболевшего действует всего три месяца. Без прививки можно прилетать детям до 18 лет — но родители должны быть привитыми. Подойдут любые вакцины из списка ВОЗ, а также «Спутник V».

Перед вылетом нужно заплатить за SHA+ отель, ПЦР-тесты в отеле и страховку. Со всем этим можно получать QR-код. Трансфер до отеля тоже придётся заказать заранее — время в пути от аэропорта не должно составлять больше пяти часов.

В отеле вас попросят установить приложение MorChana, с ним можно передвигаться как угодно в пределах вашего региона. После сдачи второго теста на 6-7 день можно путешествовать по всей стране. 

Тем, кто прилетает в Таиланд на несколько дней, можно сдать один тест по прибытии — но тогда придётся улетать из региона прямым международным рейсом, остановки внутри страны запрещены.

Вы не прививались (или прививались, но летите не в «Песочницу»)

Придётся проходить карантин — он же AQ. Для полностью привитых он составит неделю, для тех, кто не прививался и прилетает на самолёте — 10 дней. Путешествующих по земле непривитых путешественников отправят на двухнедельную изоляцию.

Перед пересечением границы нужно оплатить отель для карантина, они дороже, чем SHA+, и до них с предоплаченным трансфером нужно ехать максимум два часа. Также нужно заплатить за два теста: один сдаётся по прибытии, второй — за 1-2 дня до предполагаемого окончания карантина. 

В аэропорту вам установят трекинговое приложение. До момента, пока не придёт результат первого теста, из номера отеля выходить нельзя. Позже можно будет ходить по территории. По окончании карантина вы окажетесь полностью свободным человеком и можете уехать куда угодно.

Вы привиты и летите из «безопасной страны» куда угодно

Для вас действует программа Test&Go. Перед вылетом в «безопасной стране» нужно провести минимум двадцать один день — Россия в список безопасных не входит, зато там есть Болгария, Венгрия, Кипр и ОАЭ, куда россиянам можно.

Перед вылетом нужно получить сертификат о вакцинации: привиться нужно всем, кто старше 12 лет. Для получения QR-кода придётся оплатить один ПЦР-тест по прибытии и одну ночь в любом сертифицированном отеле — там вы будете ожидать результатов теста. 

В отеле (туда нужно добираться на предоплаченном трансфере не больше двух часов) вы установите приложение MorChana и дождётесь результатов тестирования. Если тест покажет негативный результат — вы почти свободны. 

При выселении вам дадут коробку с антиген-тестом, его нужно сдать на 6-7 день и загрузить результат в приложение. После него вас никто не ограничивает.

Комментарии
Скрыть комментарии