Котлетки, борщ и сосиски в тесте: лучшие столовки мира

Котлетки, борщ и сосиски в тесте: лучшие столовки мира

Да, это подборка. Да, обычно мы такое не делаем. Но настали времена, когда стоит задуматься о недорогом питании во время путешествий. И сделать это очень заранее.

Столовые — самый безопасный вариант. А ещё такие заведения можно легко найти по всему миру. Мы выбрали 20 столовок — хозяйкам на заметку.

Рига, Таллин и Минск: Lido
Lido — классика бюджетной еды в Прибалтике. Во-первых, здесь действительно вкусно (если для вас «вкусно» — это не только семена чиа в кокосовом молоке). Во-вторых, порции огромные, а цены не заставляют напряженно подсчитывать оставшийся бюджет. В Лидо можно наесться до состояния «Я могу только перекатываться» за 10 евро — разве это не то, для чего вообще существуют столовые?
Санкт-Петербург: Хельсинкикафе

Конечно, в Петербурге есть «Столовая №1», в которой можно круглосуточно поесть за 150 рублей. Но это обычная сетевая столовая, в которой нет души. «Хельсинкикафе» — другой дело.

Это столовая Дома Финляндии, поэтому готовят как для себя. Меню меняется каждый день, но в нем всегда есть классные супы (топ — уха по-фински), салаты из свежих овощей (варианты с мазиком тоже в наличии), пара видов мяса и несколько гарниров. Оплата за вес.

Большая Конюшенная 8, пн-пт, с 10 до 18
Лиссабон: Cantina das Freiras
Это полусекретная столовая монахинь, которую не отличает особая роскошь и сервис. Зато здесь очень недорогая португальская кухня и отличный панорамный вид с крыши как бонус к обеду.
Tv. Ferragial n.1, пн-пт, с 8:30 до 15 / На месте ищите вывеску с аббревиатурой ACISJF и поднимайтесь на верхний этаж. 
Сидней: The Two Wolves Community Cantina

Недорого пообедать — это хорошо. Но, недорого пообедать и заодно поучаствовать в благотворительной акции — еще лучше. В этой столовой практикуют второй вариант: все работники здесь волонтеры, а заработанные деньги идут иезуитской организации, которая помогает людям в развивающихся странах.

Место немного похоже на студенческую столовую — если у вас студенческий бюджет, то приходите сюда на пятидолларовые счастливые часы с 17 до 19.

202 Broadway, пн, с 16 до 23, вт-сб, с 12 до 00
Иерусалим: The Quarter Café
Мнения о еврейской кухне расходятся — кто-то ее боготворит и бежит на каждое открытие еврейского ресторана в Москве, кто-то кривится и говорит, что у Израиля своей кухни почти нет, а то, что есть, внимания недостойно. Мы не будем разбираться, кто прав. Но если вы хотите попробовать кошерную еду и совместить обед с видами Еврейского квартала в Старом городе, то вам сюда.
Tif'eret Israel St 11
Амстердам: LaPlace
La Place расположен на седьмом этаже библиотеки и предлагает неплохой выбор готовых блюд. Если попадете на запеченые яблоки — вы счастливчик, хватайте скорее.
Oosterdokskade 143, пн-вск, с 10 до 22
Прага: Havelska Koruna

Если вы не хотите переплачивать за эфемерную «атмосферу», но при этом вам нужно, чтобы вас встретили действительно дружелюбные работники — это та самая столовая.

Здесь обедают местные, которые утверждают, что это самая чешская и самая вкусная еда в районе. И вы сами определяете размер порции!

Havelská 501/21 a 23, пн-вск, с 10 до 20
Барселона: La Paradeta
Это целая сеть кафе самообслуживания, которая открылась еще 15 лет назад. Здесь обедают не только туристы, но и местные. Совет — смотрите на цену за вес, чтобы не попасть на лишние 20 евро.
Passatge de Simó, 18, вт-вск, с 13 до 16, с 20 до 23:30
Рим: Ciao Ristorante
Идеальное место для тех, кто не может определиться, хочет ли он пасту, ризотто, пиццу или все сразу. Берите тарелку и пробуйте все — при желании можно смешать дикое рагу из четырех блюд и трех салатов. И есть все это куском пиццы!
Rome Termini Train Station
Лондон: Ethos
Вегетарианская столовая — это не приговор. Ethos — мекка для всех, кто нашел у себя аллергию на глютен, лактозу, сахар и пищу простых смертных. В этой столовой есть все, что можно сделать из тыквы, интересные азиатские блюда и фантазии на тему нута. Стоимость всего великолепия определяется на вес, так что итоговая цена обеда зависит только от вас.
48 Eastcastle St, Fitzrovia, пн-пт, с 8 до 22, сб с 11:30 до 22, вск с 11 до 17
Кейптаун: Schoongezicht Grill and Buffet Restauran
Если вы из числа людей, которые предпочитают системы «Заплати и ешь», то вам здесь понравится. Обычно в Schoongezicht устраивают буфет с традиционной южноафриканской кухней, но по вторникам и пятницам можно объесться суши, а в четверг — мексиканской едой. План простой — уехать из Кейптауна с багажом, но не в чемодане.
Brackenfell South, вт-сб, с 12 до 22, вск с 12 до 16
Токио: Tokyo Mentsuda
Контрол-фрикам бывает тяжеловато в Азии — потому что тут не разобрать, что именно добавили в ваш обед. Эта удонная позволяет самостоятельно выбрать лапшу, начинку и все сопутствующее. Затем лапшу приготовят при вас, так что можно контролировать весь процесс.
7-9-15 Nishishinjuku | 1F Daikan Plaza Business Kiyoda Bldg., Shinjuku, пн-пт, с 8 до 23:30, сб-вск, с 20 до 23:30
Дубаи: Bubbalicious, The Westin Duba
Дубаи — это про лакшери, так что столовые тут тоже со вкусом. Вообще, Bubbalicious можно назвать столовой с натяжкой — вряд ли где-то еще можно одновременно съесть пиццу из печи, карри, стейк и закусить свежими морепродуктами. И не забудьте про сладости и арбузы, наполненные коктейлями!
The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina, | Al Sufouh Road, Jumeirah Beach, пн-вск, с 7 до 22:30
Рио-де-Жанейро: KILOGRAM

Вы же понимаете, что место с миниатюрными порциями не назовут КИЛОГРАМА? В этой столовой есть все, начиная от местных десертов и заканчивая картошкой фри.

Riachuelo, 315, пн-вск, с 11 до 00
Совет: здесь обедают работники ближайших офисов, поэтому с 12 до 14 бывает сложно найти место. После этого остается меньше еды, но цена за 100 грамм падает.
Сеул: Chakhan

Барбекю-столовая — звучит как рай. В этом ресторане объединяется традиционная корейская кухня и самообслуживание. Так что можно набрать жареных пирожков с мясом, кимчи, жареного рисового пирога и закусить это все пиццей и пастой. Кстати, цена за обед фиксированная, так что советуем не завтракать.
5-50, Changcheon-dong, Seodaemun-gu, пн-вск, с 10 до 00
Хельсинки: Rax Buffet
Основные моменты — больше сорока блюд (среди них как веганские, так и мясо с гарниром из мяса и мясным соусом), 11 евро за взрослый обед, мороженое за доплату. Блюдо, которое нужно попробовать — картошка, тушеная в сливках. Постарайтесь не получить сердечный приступ, решая, чем наполнить первую тарелку, а что оставить для второй.
Aleksanterinkatu 11, пн-пт, с 10:30 до 21, сб с 11 до 22, вск с 11 до 20
Монреаль: Trip de Bouffe
Если в Монреале вас одолеет тоска по ближневосточной кухне, бегите сюда. Отличный хумус со свежими овощами, цельнозерновая пита и даже турецкий лахмакун (что-то вроде мясной пиццы). Если не сможете съесть все, берите с собой — оставлять такую еду было бы преступлением.
277 Mont-Royal Ave E, пн-вск, с 8 до 20:30
Вашингтон: Vapiano
Столовые отлично подходят для больших компаний — даже если один хочет пасту, другой мечтает о салате, а третий не хочет ничего, кроме жареной курицы, в столовой все смогут пообедать вместе. Здесь еда действительно свежая и вкусная, но в обеденные часы может быть немного напряженно с местами.
1800 M St NW, пн-пт, с 11 до 23, сб с 12 до 23, вск с 12 до 22
Афины: Hondos Center
Древние греки любили посидеть за столом и поговорить — их потомки тоже не отстают. Возьмите на фудкорте с самообслуживанием мусаку и сувлаки, захватите бутылку пива и поднимайтесь на десятый этаж — оттуда открывается вид на весь город и Акрополь. С такими условиями грех не поговорить про философию.
Pl. Omonias 4, Athina 104 31

Комментарии
Скрыть комментарии