Куда слетать в России, чтобы хорошо посмеяться

Времена сейчас непростые — чем больше будете хохотать, тем лучше для душевного здоровья. Так что даже если вы никогда не были на стендапе, дайте ему шанс. Расписали, в какие города России ехать за гарантированным весельем.

Санкт-Петербург

билеты

Вторая, после Москвы, столица русского стендапа. Главное место — Stage (бывший HopHead), клуб, который по качеству выступлений даст фору любому московскому заведению. Есть ещё несколько активных открытых микрофонов с собственными группами vk (1, 2) и хороший агрегатор.

Кроме Stage, загляните в Эрмитаж, что ли.

Казань

билеты

В городе большая и живая сцена, каждый день проходят открытые микрофоны, приезжают комики из Москвы и Петербурга. А на главной прогулочной улице, в самом центре стоит стендап-клуб «Стендап-клуб». Открыли его ребята, которые делают местный фестиваль комедии. Когда-то у них проходил открытый микрофон на татарском.

Чем ещё заняться в Казани, читайте здесь.

Екатеринбург и Уфа

билеты

В Уфе постоянно что-то смешное происходит в Темабаре — например, ROAST BATTLE (битва оскорбительными шутками) на деньги. 

В Екатеринбурге — большой клуб StandUp Spot и много всякого другого движа – в сентябре 2021 года три открытых микрофона проходили параллельно, в один вечер. 

Устройте себе трип по Уралу, сравнив стендап в двух городах — ну и Чёртово Городище на закуску.

Ярославль

билеты

Ярославский стендап-клуб называется LCK Lucky Stand Up Bar — там есть и свои хорошие комики, и гастроли известных персонажей из столиц. Каждую среду оупенмайки, а вообще что-то интересное бывает постоянно: например, стендап-шоу на английском (готовьтесь к шуткам про русских медведей с герба города).

Куда ещё сходить в ту же поездку и что есть-пить в Ярославле, расписали здесь.

Калининград

билеты

Несколько раз в неделю в барах города проходят стендап-шоу — кто-то очень заботливый собрал их в одной группе VKПосещение комедийного концерта отлично дополнит ваши выходные в царстве дюн.

P.S. Москва

билеты

Тут всё понятно — в столице больше всего в стране клубов, комиков, денег и открытых микрофонов. Самые большие и известные места — Стендап Клуб #1 и StandUp Store. Подборку открытых микрофонов можно найти здесь (в Москве они бывают каждый день, как правило, можно сходить на несколько за вечер). 

Если хотите экзотики, попробуйте сходить на импров — другой тип комедии, которая шутится в прямом эфире, без подготовки, на основе вводных из зала.

А этот материал поможет спланировать поездку, заранее настроиться на правильный лад и хорошенько поржать над тупыми москвичами.

Комментарии
Скрыть комментарии