Перейти на главную

Советы

new

Найден лучший попутчик — он уже у вас в штанах

Отправляясь в путешествие, можно скачать десятки приложений, но, во-первых, в них легко запутаться. Во-вторых, потом придётся переживать, почему так быстро садится батарейка и куда улетают деньги в роуминге. Google Maps – это не просто приложение, которое подскажет путь из пункта A в пункт B. Это целый кладезь информации.  Итак, что может GM.

Как подраться с лебедем и выжить — инструкция

Помните, что слабые места лебедей — шеи, лапы и глаза.  Можно попробовать перехватить птицу за шею, кинуть песок в неё или попытаться сбить с лап. Они сильнее всего в воздухе и на воде, поэтому постарайтесь перенести схватку на сушу. 

Новостная рассылка
Новости, скидки, распродажи, конкурсы и немного искусства:
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и обработки персональных данных.

Как организовать бюджетный евротур самостоятельно

Чтобы перемещаться внутри страны или между соседними странами, и при этом сэкономить на билетах, сравнивайте цены на автобусы и электрички. Удобнее всего это делать через сервис omio.ru. Поисковая система покажет самый выгодный вариант для каждого маршрута. 

Не понимаю в макаронах: как разобраться в видах пасты за 2 минуты

Что попробовать: Cacio e Pepe rigatoni — простой до безобразия рецепт из трех ингредиентов (паста, перец и сыр).

Что нужно сделать перед первым полётом

Если летите лоукостером — вас не покормят. Рейс длится меньше двух часов? Еду не ждите (иногда дают плохой бутерброд). В остальных случаях вас покормят. Но не думаю, что вам это понравится.

Первый раз в самолёте: инструкция

Посадка должна проходить гладко, и если вы чувствуете несколько ударов о землю — это нормально. Если вам плохо — вызовите бортпроводника (кнопка над вами). Он обучен справляться с такими ситуациями.

Как драться с клопами в отеле — важная инструкция

Клопы дурацкие. Иногда они встречаются в отелях, хостелах, гостевых домах и других видах жилья, — никто от этого не застрахован.   Рассказываем, как бороться с клопами в путешествии и как случайно не увезти их домой. 

Упаковка важнее любой наклейки: как упаковать хрупкие вещи в багаж

Из отпуска мы часто везём бьющиеся сувениры, алкоголь или какой-нибудь набор бокалов для просекко. Понятно, что хрупкие вещи лучше всего перевозить в ручной клади и контролировать их самостоятельно, но, например, со своей бутылкой вина в салон самолёта вас не пропустят. Иногда хрупкие и бьющиеся вещи приходится сдавать в багаж.

Как путешествовать с друзьями — полезная памятка

Это странно, но это так. Люди устают друг от друга. Достают друг друга за время путешествия. Но в компании есть возможность пойти пообщаться с тем, кто тебя не бесит, вместо того чтобы обвинять единственного спутника во всех косяках, грехах и развязывании Столетней войны заодно.

Потерялся багаж — что делать?

При любом раскладе ты имеешь право на компенсацию от авиакомпании. Она должна оплатить необходимый набор вещей по сезону. Условия читай на официальном сайте авиакомпании или выясняй у представителя в аэропорту. 

Для тех, кто ищет НЕ на Aviasales: как обезопасить себя от авиабилетных фейков

Схемы бывают разными. Чаще всего на уловки мошенников клюют от невнимательности. Или от того, что забыли пословицу про бесплатный сыр. Но бывают настолько продуманные схемы, что даже очень опытные путешественники могут стать жертвами. 

Виноваты звёзды: всё о совместимости знаков зодиака в путешествиях

Чтобы поездка удалась, нужно внимательно выбирать компаньонов. Важно учесть всё, и без астрологии тут не обойтись. Если у вас нет времени на подробное изучение натальной карты спутников и влияния в ней Меркурия в секстиле к Венере на взаимоотношения, хотя бы почитайте нашу статью о совместимости знаков зодиака в путешествиях.

Если не в жизни, то хотя бы в чемодане: как организовать багаж

По прилёте открываем чемодан, и чёрт в нем ногу сломит. Особенно после того, как в спешке пытались впихнуть в него десятую футболку. Поэтому сопереживающие люди изобрели органайзеры для багажа. Эти сумочки помогают организовывать пространство и ваше время на упаковку и распаковку вещей.

Что такое «браслет путешественника» и как он работает 

За последние несколько лет в мире путешественников стали всё чаще произносить такие словосочетания, как sea bands/motion bands/travel bands, за которыми на русском языке скрываются весьма ординарные словосочетания «браслет путешественника, браслет против укачиваний, морской браслет». 

Три быстрых совета: как путешествовать налегке

Тогда я разработала систему со списком «три НЕ», с которым собираюсь в поездку. Список держу в телефоне, чтобы ничего не забыть. 

Статьи