Самые весёлые ЛГБТ-заведения мира

Самые весёлые ЛГБТ-заведения мира

Давным-давно английское слово gay означало «беззаботный», «весёлый», «яркий». Сейчас всё иначе. Но сложно поспорить с тем, что ЛГБТ-сообщество умеет веселиться.

Давайте поговорим о самых лучших барах тусовки. Там, кстати, рады всем.

Берлин, Германия

Берлин играет важную роль в становлении гей-сообщества. Столица Германии сейчас одна из самых либеральных в Европе. До 1994 года ситуация была грустной, а сейчас свобода и любовь. 

Эпицентр гей-тусовки находится в Ноллендорфплатц в Шенеберге. 

SchwuZ 🏳️‍🌈
Клуб в индустриальном стиле с тремя танцполами, где играет абсолютно разная музыка. Непринужденная обстановка и толпы посетителей от мала до велика, причем всех ориентаций. К тому же тут проходят разные тематические вечеринки. Костюмированные! Более 40 лет место было и есть укромным местечком для ЛГБТ-сообщества.
Афиша и расписание тут
 
Rollbergstrasse, 26
Kit Kat 🏳️‍🌈
Наверное, один из самых известных фетиш-клубов Берлина. Открыт в 1994 году порнорежиссёром и его подружкой, поэтому атмосферка тут действительно дикая, с впечатляющими декорациями и светомузыкой. Про музыку — в Берлине предпочтение отдают техно и трансу. У клуба есть лозунг: «Делай, что хочешь, но оставайся в общении». Интерпретируйте как хотите.
Афиша и расписание тут
 
Köpenicker Strasse, 76

Стокгольм, Швеция 

Всё же Швеция является одной из самых прогрессивных стран. Во многих местах проходят тематические мероприятия, которые даже затронули священный музей ABBA. А в августе пройдёт ежегодный гей-парад в Стокгольме в рамках прайд-недели. Кстати, в 2009 году здесь разрешили однополые браки.

King Kong 🏳️‍🌈
За пять лет своего существования клуб полюбился многим. Тут несколько танцполов, на которых играют современные поп-хиты и реггетон. Легко и непринужденно можно танцевать и подпевать. Приятный бонус — бесплатные презервативы и милые наклейки в туалетах. 
Афиша и расписание тут
 
Mariatorget 1A
Patricia 🏳️‍🌈
Пространство Patricia само по себе интересное — это бывшее британское судно с прекрасным видом на Старый город. Здесь разместилось несколько баров, ресторан и клуб. Можно отужинать перед бурной ночью.
Афиша и расписание тут
 
Söder Mälarstrand, Kajplats 19

Манчестер, Англия

В Манчестере проходит самое большое количество крутых мероприятий для ЛГБТ-сообществ. Естественно, баров тут тоже хоть отбавляй. И как оказалось, не только для футбольных фанатов. Здесь есть интересный квартал — Канал стрит. 

Немного истории: раньше этот район переживал упадок, был мрачным и безлюдным. А позже стал тайным местом для встреч геев, которые скрывали свою ориентацию. 

TriBeCa 🏳️‍🌈
Атмосфера Нью-Йорка с джазовой музыкой и поздними завтраками привлекает многих, но цены в меню заметно выше, чем в других заведениях. Интерьер выполнен в виде многоуровневого лофта с красными диванами и массивными столиками, на нижнем даже есть бар с настоящими кроватями для релакса, раскинутыми вдоль танцпола. Устал — приляг, отдохни. 
Афиша и расписание тут
 
50 Sackville Street
Via 🏳️‍🌈

Леопардовый принт и херувимчики придают расслабленную интимную обстановку. В конце месяца проходит шоу трансвеститов, на которое точно стоит попасть. 

Афиша и расписание тут 
 
28/30 Canal Street

Тель-Авив, Израиль

ЛГБТ-мероприятия с мировой славой. Достаточно просто выйти на ночную улицу и дрейфовать за людьми из бара в бар. Порой вечеринки перетекают прямо на тротуары.

Shpagat 🏳️‍🌈
Кафе с сакральный названием «Шпагат» днём функционирует как обычное кафе для посиделок с друзьями. А вот ночью — шумная весёлая карусель. Коктейли, местные диджеи и люди всех полов, возрастов и других характеристик пляшут как в последний день.
Афиша и расписание тут 
 
Nahalat Binyamin, 43
Apolo Club 🏳️‍🌈
Клуб только для мужчин. На верхнем этаже — просторный бар для знакомства и общения. Внизу вас ждёт танцпол с зажигательной музыкой и известными тематическими вечеринками, пара барных стоек и специальная комната.
Афиша и расписание тут
 
Allenby street, 46

Рим, Италия

Район за Колизеем, точнее — улочка Сан-Джованнни-и-Латерано, приобрел славу места ЛГБТ-сообществ, хотя там рады всем. 

Giam 🏳️‍🌈

Название переводится как «Великолепный я». 

Это четыре зала с разной музыкой: регги, хип-хоп, поп-хиты, техно и хаус. Главная цель — танцевать до утра и найти себе пару. Или две 🙂 Рады всем.

Афиша и расписание тут 
 
Via del Commercio, 36
Muccassassina 🏳️‍🌈
Тот момент, когда известное мероприятие 90-х годов в поддержку геев находит крышу и становится одним из самых известных ЛГБТ-клубов. Три этажа музыки и танцев в исполнении местных, а иногда и мировых диджеев. 
Афиша и расписание тут
 
Via di Portonaccio, 212

Бангкок, Таиланд

DJ Station 🏳️‍🌈
Здесь собирается богема. На первых двух этажах можно раскрыть свой потанцевал в свете лазеров и дискобола, на третьем расположена зона диванов, где можно прилечь после кардио. 
Афиша и расписание тут
 
11 Silom 2/1
Balcony Pub Bar 🏳️‍🌈
Только представьте себе: два балкона-веранды, между ними бар, а с них открывается вид на город с высоты. Круто, да? А внутри всё в стиле Голливуда 50-х годов: с шиком и блеском. По вечерам шоу-кабаре. 
Афиша и расписание тут
 
84-88 Silom 4 Alley, Khwaeng Suriya Wong, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon

Дублин, Ирландия

В мае здесь проходит театральный фестиваль, посвященный волнующим ЛГБТ-сообществ темам. А каждый июнь проводится гей-парад. 

The George 🏳️‍🌈
Бару больше 30 лет. Здесь проходят знаменитые трансвестит-шоу и вечера караоке. А по воскресеньям транс-королева ведет игру «Бинго». 
Афиша и расписание тут
 
89 South Great George's Street
Pantibar 🏳️‍🌈
Советуем посетить шоу, которые устраивает основательница — драг-королева Панти. Отсюда и название бара.
Афиша и расписание тут
 
 7-8 Capel Street

Комментарии
Скрыть комментарии