5 ноября 2018

Приторно-сладкая статья: 5 причин влюбиться в Вену зимой

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Вена зимой гораздо красивее попсового Парижа — и многие путешественники согласятся с этим заявлением.

Здесь всё как на больших новогодних открытках с блёстками, как на коробках с дорогим печеньем, как в рекламе «Праздник к нам приходит», как в фильмах о Гарри Поттере. Вена способна растрогать даже тех, у кого камень вместо сердца: улыбающиеся люди в уютных кафе, тёплые огни, впечатляющий вид на все 360 градусов, а если ещё и снег пойдёт хлопьями — то можно и расплакаться, никто не осудит.

И настроение такое, что сложно остановиться в этой сладкой, как жареный мёд в сахаре, оде милейшему зимнему городу Европы. Да и зачем?

Рождественские рынки: уютная деревня в большом городе

Если вы никогда не были на рождественском маркете в Европе, то мы вам завидуем — всемирно известный Wiener Christkindlmarkt am Rathausplatz станет вашим «первым». Многие говорят, что это самый красивый рынок в мире. Да чего уж там, мы так говорим.

Здесь всё: деревянные домики-ларьки, украшенные рождественскими огнями, ёлочные игрушки ручной работы, жареные каштаны и глинтвейн. Всё под наблюдением огромного здания городского совета в готическом стиле. Воу.

Что обязательно нужно попробовать на рождественском маркете:

Другие миленькие рождественские рынки в Вене:

  1. Spittelberg — находится в нескольких минутах ходьбы от Christkindlmarkt am Rathausplatz.
  2. Christkindl Markt am Karlsplatz — легко отыскать, ориентируясь на церковь — одну из самых узнаваемых достопримечательностей Вены.

Можете зайти в Rathaus — вас это обязательно впечатлит, но только не заказывайте ничего в кафе. Цены завышены, а горячий шоколад там порошковый.

 

Венская кухня создана для зимы

Зайти в Figlmüller (Wollzeile,5 или Bäckerstrasse,6) с улицы — одно из лучших чувств! Тепло, щёчки тают, а в груди щемит от предвкушения шницеля. Кстати, здесь его принято есть с клюквой, поливая лимонным соком.

На десерт обязательно Apfelstrudel или Kaiserschmarm — это классика.

Кстати, ужин на двоих в Вене стоит около 50 евро.

Тихие переулки в центре города

Когда из виду скрываются универмаги и толпы туристов, кажется, будто ты оказался в Европе несколько лет назад (речь не про чуму). Особенно, зимним вечером, когда улицы освещаются тёплым светом фонарей.

В Вене есть несколько известных переулков, которые так же очаровательны, как локации из мультиков Дисней. Самый популярный — Griechengasse.

 

 

Венские кофейни

Здесь есть всё, чтобы почувствовать себя королевской особой. Плюс торт.

Самое аутентичное место — Cafe Sacher в центре Вены (Philharmonikerstrasse 4), известное своим секретным рецептом шоколадного торта. Кофе стоит от 3 до 7 евро, но цена оправдана. Он действительно хорош, хотя обычно в модных кофейнях сам кофе отвратительный, и вы платите только за то, чтобы шикарно посидеть под люстрой.

Ещё в интернетах советуют Cafe Central (Herrengasse 14) и кафе при кондитерском цехе Demel (Kohlmarkt 14). Там тоже роскошно и дорого — за десерт и кофе отдадите примерно 13-15 евро.

Нужен торт

Рождественские огоньки

Вы нигде такого не увидите. Ты будто в деревушке из фильма «Гринч — похититель Рождества», которая помещена в стеклянный шар со снегом. А сам шар стоит в комнате у Кевина Маккаллистера («Один дома»), и отражает блики от его телевизора, по которому идёт «Гарри Поттер». И всё это часть истории, которую читает Стивен Фрай.

Поездка в Вену зимой: что там по погоде

Средние температуры в зимние месяцы:

В общем, местная зима для нас не такая уж и суровая. Но одевайтесь тепло, чтобы не испортить поездку соплями и кашлем.

Обязательно возьмите с собой:

Собираюсь!

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок