4 декабря 2018

Не с рынка: локально-глобальный шопинг в Италии

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Гуччи, Прада, Дольче Габанна уже стали предметами шуток и героями песен. Поди разберись, где настоящие, а где от китайцев. Сегодня мы расскажем, какие бренды любят итальянцы. А уж они знают толк в стиле и качестве. И эти марки вряд ли копируют. Пока.

Итальянские бренды одежды

Pantaloni Torino

Бренд переводится как «брюки из Турина». На этом креативном названии, собственно, можно и закончить рассказ. Но ладно. Семья Фассино (Fassino) всю жизнь занималась тканями, а их сын Эдуардо Фассино решил делать брюки. Самые лучшие в Италии брюки. Позже к идеальным брюкам присоединились и джинсы. Черт побери, получилось. Их стали носить президенты разных стран и мировые звезды. Особенность: классический стиль в сочетании с последними модными тенденциями — принтами, вставками и декоративной вышивкой.

Kaos

Это стиль. Это Италия, детка. Это красочные вещи и легкий шик. Бренд уверен, что олицетворяет итальянскую повседневную моду и вообще жизнь. Такую пеструю и солнечную с геометрическими принтами. Все по фэшн-канонам, базовый гардероб в интересном оформлении.

Есть мужская линейка, но она более классическая — нет ни розовых свитеров, ни аляпистых пиджаков. Все стильно, лаконично и качественно. Как жизнь мужчины, видимо, в Италии.

PENNYBLACK

Марка была основана в 1978 года и входит в состав холдинга Max Mara Fashion Group. Одежда сочетает в себе старую добрую классику и спортивный стиль, а главная идея бренда — практичность и красота по демократичной цене. Вещи базового гардероба украшены причудливыми орнаментами, принтами, встречаются и стразы с паетками, но дозировано.

ALCOTT

Стильная молодежная одежда для мужчин и женщин по приятным ценам. Из натурального хлопка — прекрасное решение добавить модные базовые вещи в шкаф. Такая итальянская альтернатива H&M.

FORNALINA

У основателей бренда, семьи Форнари (Fornari), всё началось с обуви и удачно продолжилось одеждой. Философия бренда — создавать кокетливые вещи для девушек, которые с удовольствием меняют свой стиль и легко экспериментируют, сочетая, казалось бы, несочетаемое. Лицо марки — Линдси Лохан. Бунтарка еще та, этим все сказано.

CORNELIANI

Главная идея бренда, чтобы при взгляде на мужчину в костюме от Corneliani сразу стало понятно, что у человека все хорошо. Если женщинам для этого порой приходится надевать все свои «злата-брильянты», то для мужчины важно, чтобы костюм идеально сидел. И был из хорошего материала. Хлопок. Замша. Шерсть.

SANDRO FERRONE

Компания Алессандро Ферроне изначально придерживалась идеи fast fashion — увидели, что сейчас модно в народе и запустили в продажу. Если остальные магазины выставляют новую коллекцию примерно два раза в год, то у этого бренда каждую неделю-две в магазинах появляются новинки, мода же не стоит на месте. А предыдущие коллекции отправляются на распродажу. Итальянцы довольны.

«Свою одежду я посвящаю женщинам, шагающим по жизни с улыбкой», — так говорит Алессандро.

За шмотками

Обувь

CANFORA

Амедео Канфора (Amedeo Canfora) открыла свой первый магазин на острове Капри аж в 1946 году. Натуральная итальянская кожа и мастерский дизайн сразу привлекли посетительниц из разных точек мира. С помощью специальных технологий подошва сохраняет форму стопы, делая походку легкой, словно по песку Капри.

LEONARDO SHOES

Еще раз напомним, что Флоренция — главное место шоппинга для кожаных вещей. А в Leonardo неприличное количество обуви. Здесь ее продают всех видов и моделей. Еще и разных оттенков.

VIBRAM

«Между вами и землей» — вот девиз компании, известных производителей обуви для альпинизма. Слава пришла, когда двое людей покорили Чогори — одну из самых опасных вершин мира. И были они в ботинках от Vibram. Сейчас бренд выпускает обувь «пять пальцев» под разные виды активностей.

MICHELEDILOCO

Красота и гармоничный стиль — вот что хочет показать создатель в своей обуви. Даже на каблуках можно чувствовать себя комфортно благодаря мягкой коже да еще при этом быть элегантной. Ищите модниц на улицах Италии.

Аксессуары

PIEROTUCCI

Это итальянская кожаная фабрика во Флоренции, при которой открыт магазин.

MADOVA

Все просто: Флоренция славится производством кожи, а семейство Доннини (Donnini) с 1919 года специализируется на производстве перчаток из этой кожи. За счет того, что идет концентрация только на одном продукте, получается он у них действительно качественным, приезжают со всей Италии. Но! Такие перчатки будет жалко забыть в автобусе или Uber.

ORCIANI

Все началось с того, что Клаудио Орчани (Claudio Orciani) не мог найти себе ремень. И решил он сделать его своими руками. И пошло-поехало. Сейчас дизайнер предлагает своим клиентам сумки и аксессуары из качественной кожи, пряжки которых делаются на ювелирном заводе.

TI SENTO

По-итальянски изящная бижутерия.

ALCOZER

Бижутерия от флорентийских мастеров. Есть линия а-ля Викторианской эпохи, с геометрическими формами. Также представлена линия мужской бижутерии.

Бонусом даем несколько аутлетов

Потратить денежки

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок