Пьём: Россия восстановила авиасообщение с Грузией

Пьём: Россия восстановила авиасообщение с Грузией

СМИ говорят, что вчера нужными подписями удостоился приказ Росавиации о допуске S7 в Кутаиси. И не просто там пару раз, а 7 раз в неделю! Цитируем нашего новостного редактора: «‎Сейчас Киндзмараули из глаз польется от счастья».

UPD 17.10

Возможно, радоваться ещё рановато: в Росавиации разъяснили, что СМИ немного не так интерпретировали информацию. Да, действительно, авиакомпании S7, или «Сибирь», дали допуск на полёты в Кутаиси, но допуск не означает запуск рейсов.

Как так? А вот так.

Авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полёты сразу после открытия воздушного сообщения. Говорят, это нормальная практика, и как только ограничения на прямые рейсы с Грузией снимут, авиакомпания воспользуется правом на полёты незамедлительно.

То же самое подтверждают и другие источники. На сайте компании S7 нет никакой информации о рейсах в Грузию, а в СМИ пишут, что об этом также не знают ни в Объединении аэропортов Грузии, ни в Агентстве гражданской авиации. Некоторые эксперты вообще пока предпочитают не надеяться на восстановление отношений между странами. Хотя буквально несколько дней назад Сергей Лавров говорил, что сам уже готов сделать всё для хорошего исхода. Правда, при условии, если Грузия сделает первый шаг.

туристка, была в Грузии в октябре

Оля Азарова

Я в Грузии уже четвёртый раз, и ничего абсолютно не изменилось с того времени, как я первый раз приехала сюда в 2017 году. Все очень вежливы, добродушны, гостеприимны. Не было ни одного момента, чтобы я почувствовала к себе негативное отношение со стороны местных.
Я летела до Тбилиси из Москвы через Баку.
Отношения между жителями стран не нарушены никак. Возобновлять необходимо только прямое авиасообщение, так как сейчас добираться неудобно.

Сходите за киндзмараули пока в ближайший магазин и после хорошего тоста прочитайте нашу заметку о том, как добраться в страну вина и солнца обходными путями.

Пост будет обновляться по мере поступления новой информации. 

Комментарии
Скрыть комментарии