6 июня 2018

Романтический маршрут по Германии на машине

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Что это такое?

Самый знаменитый туристический маршрут по Германии, протяженностью в 366 километров. По дороге вы увидите примерно все: замки, монастыри, виноградники и поля как с открытки. Маршрут начинается в Вюрцбурге и заканчивается в Фюссене, у подножья Альп. Всего в него входит тридцать точек — чтобы не очень тщательно осмотреть все, понадобится примерно 3-4 дня (но если вы обожаете экскурсии и древние здания, то можете растянуть удовольствие на пару недель).

  1. Вюрцбург
  2. Таубербишофсхайм
  3. Лауда-Кёнигсхофен
  4. Бад-Мергентхайм
  5. Вайкерсхайм
  6. Рёттинген
  7. Креглинген
  8. Ротенбург-на-Таубере
  9. Шиллингсфюрст
  10. Фойхтванген
  11. Динкельсбюль
  12. Валлерштайн
  13. Нёрдлинген
  14. Харбург и Замок Харбург
  15. Донаувёрт
  16. Аугсбург
  17. Фридберг
  18. Ландсберг-на-Лехе
  19. Хоэнфурх
  20. Шонгау
  21. Пайтинг
  22. Роттенбух
  23. Церковь в деревне Вис
  24. Штайнгаден
  25. Хальблех
  26. Швангау
  27. Королевские Кристальные термы
  28. Замок Хоэншвангау
  29. Замок Нойшванштайн
  30. Фюссен

Примеры маршрутов

Однодневная поездка из Мюнхена

Мюнхен -> Замок Нойшванштайн -> Шонгау -> Ландсберг-на-Лехе -> Аугсбург -> Мюнхен

Если у вас всего день на осмотр достопримечательностей, проще всего начать с Мюнхена. Так вы захватите основные яркие точки «дороги романтиков» и не будете чувствовать себя так, словно не увидели ничего интересного.

Однодневная поездка из Франкфурта или Нюрнберга

Франкфурт или Нюрнберг -> Вюрцбург -> Ротенбург-на-Таубере -> Динкельсбюль -> Нёрдлинген (если хватит времени) -> возвращение обратно

Франкфурт и Нюрнберг расположены ближе к северной части маршрута. Это позволит увидеть сразу несколько древних городов за один день, а потом сделать крюк и вернуться обратно в уютный и современный отель.

Двухдневный маршрут

Двухдневная поездка поможет охватить и северные, и южные города маршрута. Лучший город для ночевки — Фюссен: здесь есть сразу два замка, горы и центр, заточенный под туристов.

Трехдневный маршрут

Три дня — достаточное количество времени, чтобы посмотреть почти всё на «Романтической дороге». В Вюрцбурге есть дворец и сады, в Харбурге и Фюссене — замки, в почти каждом другом городе — старые церкви и идиллические пейзажи.

Что делать, если у меня нет машины, но я все равно хочу посмотреть на замки?

В таком случае есть два варианта:

  1. Автобусный тур. Вы можете купить билет на север или на юг и просто сходить на интересующих остановках, отправляясь дальше на следующем автобусе. Места лучше бронировать заранее, это можно сделать по почте ([email protected]).
  2. Железная дорога. Поезд соединяет три города на маршруте — Нёрдлинген, Динкельсбюль и Фойхтванген.

На что точно стоит посмотреть?

Вюрцбург

В этом городе начинается маршрут, так что не стоит обходить его стороной. Главная точка Вюрцбурга — местный дворец 18 века. Тогдашний монарх очень хотел собственный Версаль, так что у вас есть возможность посмотреть на барочную архитектуру без необходимости ехать во Францию.

Бад-Мергентхайм

Bad — «ванная» по-немецки. В Мергентхайме расположены одни из лучших курортов Германии, так что здесь расслабятся даже те, кто до сих пор не может отойти от обзора на «Движение вверх». А еще здесь классный зоопарк и целый музей Тевтонского ордена, расположенный в средневековом замке.

Ротенбург-на-Таубере

В Ротенбурге есть образцы действительно отлично сохранившейся архитектуры — поэтому туристы так любят это место. Здесь можно посмотреть на стены, оборонявшие крепости и почерпнуть пару идей для следующей игры в «Героев». Для тех, кто ищет способы разнообразить свою сексуальную жизнь, работает музей пыток, а поклонников баварской культуры ждут местные пабы.

Динкельсбюль

Динкельсбюль, как и Ротенбург-на-Таубере, бывшая крепость, обнесенная стенами. Всё по классике: булыжные улочки, маленькие домики, романтика. Из интересных мест — часовня святого Георгия в готическом стиле и Нёрдлингские ворота, в которых можно рассмотреть отверстия для поливания врагов горячей смолой.

Нёрдлинген

И-и-и-и-и это еще один город, окруженный стеной! Но в этот раз он построен не просто там, где было место, а в кратере от метеорита. Ничто не пропало даром — для одной из башен этого города использовали камень, образованный ударом. Кстати, посмотреть на кратер возрастом в 15 миллионов лет можно, если подняться на церковь.

Харбург

Харбургский замок почти невозможно пропустить — да и не нужно, в общем-то. Он стоит здесь с 11 века и неплохо сохранился для такого возраста. Замок немаленький и смог вместить в себя ресторан и отель, в котором можно остаться на пару дней. Мантию лучше привозить свою.

Аугсбург

Возможно, один из самых старых городов маршрута — он был основан в 15 году до нашей эры, то есть ему уже больше 2000 лет. Одна из самых заметных достопримечательностей — местная ратуша, в которой до сих пор работает городское управление. Здесь же есть одна из немногих немецких синагог, переживших Вторую мировую. Кстати, в Аугсбурге жил отец Моцарта, так что без музея не обошлось. Тем, кто интересуется религией, советуем посетить объединенное аббатство Святого Ульриха и Святой Афры — памятник религиозной реформации Европы.

Фюссен

Последняя остановка маршрута, расположенная недалеко от границы с Австрией. Даже если вы устали от бесконечных замков и крепостных стен, в Фюссен стоит заехать. Здесь есть горы и озера, обеспечивающие идеальное настроение для походов или велопрогулок.


Посмотреть билеты

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок