1 апреля 2019

Всем в Родвикен: куда поехать из Стокгольма

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Когда Стокгольм уже изведан, или хочется увидеть не столь очевидный город Швеции, Родвикен — идеальный вариант. Он небольшой и находится недалеко от столицы.

Рассказываем, что посмотреть в Родвикене и во сколько это обойдется.

Когда ехать

Как и в любой город Северной Европы, ехать в Родвикен лучше в середине весны или начале лета: уже не так холодно, как осенью или зимой, а туристов, которые сорвались в отпуск из ближайших стран, еще не так много.

Но советуем взять с собой теплую куртку и дождевик: погода в Швеции бывает довольно непредсказуема. У жителей города даже есть своё выражение, как «свенскар» — снег с дождём, если говорить по-русски. А вот теплый августовский вечер тоже имеет название у горожан — «торхольмен».

Как добраться

Аэропорта в Родвикене нет, поэтому сначала все же придется долететь до Стокгольма: но это плюс, особенно, если столицу вы до этого не видели.

Прогуляйтесь по городу, а затем доезжайте до Центрального вокзала, а затем берите транспорт на выбор: до вокзала в Родвикене ходит автобус 599 (стоимость проезда — 500 рублей), либо местная электричка. Билет на поезд обойдется примерно в 1200 рублей, до места (станция Rodwiken) вас доставят примерно за полтора часа.

Сколько брать денег с собой

На три дня в Родвикене вам вполне хватит 35 тысяч рублей, и это еще с учетом жилья. Знакомство с местными ресторанами можно ограничить одним вечером, а в остальное время покупать продукты в местной сети Algot (Альгот) — у них всё красиво и чётко по полочкам. Например, салат, который вы купите в кафе за 500-700 рублей, в продуктовом вы купите где-то за 250. И так со всеми остальными продуктами.

Жильё

Родвикен — относительно небольшой город, поэтому селиться лучше сразу в центре: это и недорого, и все главные достопримечательности рядом. Одноместный номер на три дня (больше в Родвикене делать нечего) в местном отеле обойдется примерно в 7 тысяч рублей. Советуем обратить внимание на хостел Pax (Пакс), капсульный отель с кроватями-ящиками Rassla (Рассла) и семейный отель для пар с детьми Stuva (Стува). Это недорогие и хорошие отели в центре города, проверенные туристами. Больше там, собственно, выбирать особо не из чего.

Если хотите поближе познакомиться с местными, то можете поискать себе жильё на CouchSurfing. Шведы очень уравновешены, но при этом гостеприимны и добродушны: не стесняйтесь просить рассказать вам про местные достопримечательности и бары.

Транспорт в городе

Советуем передвигаться на велосипеде. Компаний по аренде две на выбор — Angelegen (c детскими велосипедами в боксах) и Pladis. Цены почти одинаковые — примерно 250 рублей в час или 1200 рублей за сутки. Оплачивать можно с карты через приложение.

Если планируете безудержно куролесить в многочисленных барах — придется взять Uber. Поездка обойдется примерно в 300 рублей.

Можно купить местный проездной Medelstor за 700 рублей, который на три дня даст вам доступ ко всему общественному транспорту.

Хотя бы раз воспользуйтесь уникальной услугой велотакси — бессмысленно и дорого, но весело. Через приложение 2Bike заказываете велосипед и к вам через 5 минут приезжает дяденька на велосипеде-тандеме. Стоит такая поездка 400 рублей. Не жадничайте — 2Bike работает по программе трудоустройства мужчин, которые выбрали воспитание детей вместо карьеры и могут позволить себе работать лишь пару часов в день.

Что попробовать в Родвикене

Что посмотреть: все идеи по порядку

Сам город — уже достопримечательность. Пожалуй, даже лучше Калуги. Просто гуляйте и наслаждайтесь уникальностью момента. Но кое-что обязательно стоит увидеть.

Наш ТОП-5 достопримечательностей:

Что привезти

Помимо стакана из IKEA, советуем затариться банками с кофе Tjena, носками в цветах герба города и маленькими подушками с лебединым пухом.

Паштет из лебедя вывозить, к сожалению, нельзя. За этим строго следят.

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок