Перейти на главную

Спорная рубрика

new

Уличные музыканты Нью-Йорка: репортаж Евгения Фельдмана

При хорошем раскладе, Нью-Йоркский уличный музыкант может за день заработать от ста пятидесяти до четырёхсот долларов.

Места с детьми в самолёте: удобная услуга или дискриминация

Пользователи разделились на два фронта: одни бурно приветствовали нововведение, другие посчитали это лишним и даже увидели дискриминацию. 

Новостная рассылка
Новости, скидки, распродажи, конкурсы и немного искусства:
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и обработки персональных данных.

Любовь, смерть и Мексика: рассказ, пропитанный гуакамоле

Метро Мехико — рай для человека, который постоянно хочет есть. Тут делают тако, пекут пиццу и «Макдональдс» практически на каждой станции. Такое ощущение, что жители города за одну остановку могут умереть от голода. 

Когда багаж поумнел и превратился в смарт-чемодан

В XX веке к обычному чемодану догадались приделать колеса и выдвижную ручку. И только во втором десятилетии XXI века решили превратить обычный багаж в гаджет. 

Годовщина 11 сентября в Нью-Йорке: репортаж Евгения Фельдмана

Обычно сотрудники мемориала поддерживают строгий порядок, лишь в дни рождений в имена погибших вставляют цветы. В годовщину все не так, вокруг возникают стихийные мемориалы, тысячи цветов, флажков. Кто-то прикрепил листочек с письмом: «Я пишу тебе свой ежегодный стих…».

Мой дед — православный священник в Нью-Йорке: часть 2

Жизнь с дедушкой в стенах церкви проходила мирно. Мы отлично дополняли друг друга. Вели задушевные разговоры, куря в вытяжку. Я жаловалась на жизнь, а он умело находил всему объяснения. Он проводил службы, я прилежно их посещала. Я ходила в магазин за итальянской скаморцой, салями, французским багетом и фисташковым мороженым, он готовил нам вкуснейшие ужины. 

Я был на ЛГБТ-фестивале: репортаж Евгения Фельдмана

Фактически прайд посвящён свободе выражать свои пристрастия. Разные площадки отсылают к разным темам. Никто друг другу не мешает, все развлекаются, как могут, и если вам что-то кажется неприятным или неприличным — просто перейдите на другую площадку.

Мой чемодан минималиста: всего 30 предметов

Минимализм — это не отказаться от всего, что вы любите, просто потому, что хотите научиться самодисциплине. Или потому, что в интернете стало больше блогеров-минималистов. Это больше про отношение к вещам. Неважно, сколько у вас вещей. Важно, какое значение вы им придаёте.

Мотивашки: путешествовать в одиночку — свидание, обречённое на успех

Раньше путешествия в одиночку никто не жаловал. Но потом фильмы «В диких условиях», «Ешь, молись, люби», «Дикая» и прочие начали вдохновлять людей на одиночные путешествия.

Время историй: мой дед — православный священник в Нью-Йорке

Дед посмотрел на мой растрепавшийся парик цвета сухой соломы, потекшую тушь под глазами и комбинезон с надписью Federal Body Inspector (Федеральный инспектор по телу). Вздохнул со словами: «Ты это… Иди в церковь, помолись перед сном. Кровать я тебе расстелил, воду поставил».

Плейлисты для путешествий (почти) на все случаи

Музыка для сна в самолёте, прогулок на велосипеде, поездок на машине, чилла на пляжах и парках, экстрима и много чего ещё.

ЕГЭ по географии в 2019 году: вопросы и ответы

Как не думать о работе во время майских?

Самые действенные советы! Рассказали о том, как выкинуть из головы проблемы во время отдыха и поездок на майских праздниках.

Почему мы ругаем Паттайю, но продолжаем туда ездить

Если поменять название, то суть не изменится: эвфемизмы в путешествиях

Культура хостелов: ярлыки и либерализм

Наверняка, если за вашими плечами нет багажа «жизни в хостелах», то вы не раз слышали/читали о весьма неоднозначном запахе, сомнительной санитарии и полном отсутствии личного пространства. Этот ряд стереотипов (именно стереотипов) никогда не будет законченным.

Самые опасные страны мира сквозь призму русских городов

Если очень долго смотреть телевизор, то велика вероятность начать бояться выходить из дома. Как бы нас ни убеждали, что где-то небезопасно, стоит понимать, что на улицах наших с вами городов ничуть не безопасней.

Что вас во мне бесит: исповедь ужасного пассажира

Что ж, добрался до пункта «Б». Конечно, затея была ужасная, полёт отвратительный, но может хоть здесь, за границей, мне удасться отдохнуть. Обо всём этом, кстати, в деталях пожалуюсь попутчикам по дороге в отель. И порадуюсь, что до сих пор мне ничего не прилетело в голову. 

Я не мазохистка: почему я не люблю Таиланд, но продолжаю здесь жить?

Недавно я написала резко субъективную статью про мою жизнь на Пхукете. Конечно, я не мазохистка и не негативная жижа. И умею находить хорошее.

10 причин моей ненависти: почему я не люблю Таиланд

Друзья меня, конечно, не понимают. Окружающим кажется, что здесь — рай, а я — неблагодарная судьбе избалованная девчонка. Всё потому, что в интернетах куча статей о том «как я переехал в Тай и изменил свою жизнь».

Статьи

:)