Мы понимаем, что сейчас глупо постить статьи про путешествия, поэтому чтобы нам (да и вам) было чем заняться, — собрали лучшие рецепты салатов без майонеза.
Вспоминали всей командой. Надеемся, вам понравится, и редакция блога продолжит работать.
Рецепт лёгкого азиатского салата
Чтоб вы знали, это любимое блюдо Славика — программиста Aviasales. Он утверждает, что этот салат станет хитом на вашем столе. Приправа из мисо придаёт пикантность, а персики — сочную сладость. Писать такое очень сложно, но готовить — легко! Приступим.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты для заправки салата
- ¼ чашка кешью или арахисовое масло
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- От 2 до 5 столовых ложек воды или по мере необходимости
Ещё
- 6–7 чашек измельченной красной и / или зеленой капусты
- смесь перцев
- 2 луковицы, нарезанные
- ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
- ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
- 2 перца чили, нарезанные кубиками
- морская соль
- ¼ чашка жареного арахиса и / или кунжута
- 1 тонко нарезанный спелый персик
Как приготовить лёгкий салат без майонеза: рецепт
- Сначала приготовьте заправку. В маленькой мисочке замиксуйте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте водички для жидкого заправочного состояния. Отложить в сторону настаиваться.
- Возьмите чугунную сковородку (сухую!) и на среднем огне подпалите перцы — прямо до угольков. Вам понадобится около 2 минут на каждую сторону. Когда перчики остынут — срежьте угли, а саму перечную плоть нарежьте тонкими полосками.
- Теперь смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, чили и ¾ заправки в большой миске. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте оставшуюся заправку, если хотите, и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли. Подавайте с жареными орехами, семечками и нарезанными персиками.
Салат из брокколи без майонеза
Этот рецепт салата из брокколи — любимый гарнир Ромы, нашего SMM. Он описывает это блюдо, как «острое, освежающее и сладко-солёное» — это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для салата
- половинка брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- ⅓ чашки нарезанного красного лука
- ⅓ чашка сушеной клюквы
Как приготовить миндаль
- ½ чашки миндаля
- 1 столовая ложка тамари
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- ¼ чайной ложки копченой паприки
Как приготовить салат без майонеза: рецепт
- Разогрейте духовку до 180° и выложите противень бумагой.
- Нарежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.
- Замиксуйте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук, клюкву и перемешайте.
- Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и выложите тонким слоем.
- Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
- Закиньте миндаль в салат.
Готово! Наслаждайтесь!
Необычный лёгкий салат из тертой брюссельской капусты и клюквы
Этот идеальный салат, по мнению Полины и Даши — менеджеров в Aviasales. Девчонки плохого не посоветуют!
Время готовки: 15 минут
Ингредиенты для лёгкого салата без майонеза
- 4 чашки брюссельской капусты
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки свежего лимонного сока
- ½ стакана жареных кедровых орехов
- ⅓ чашки сушеной клюквы
- ⅓ чашка тертого сыра
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
Как приготовить
Сначала тонко нарежьте брюссельскую капусту, закиньте в миску средних размеров и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром, луком и щепоткой соли и перца.
Приятного аппетита, домоседы!