Вкусные салаты без майонеза: рецепты от сотрудников Aviasales

Вкусные салаты без майонеза: рецепты от сотрудников Aviasales

Мы понимаем, что сейчас глупо постить статьи про путешествия, поэтому чтобы нам (да и вам) было чем заняться, — собрали лучшие рецепты салатов без майонеза. 

Вспоминали всей командой. Надеемся, вам понравится, и редакция блога продолжит работать.

Рецепт лёгкого азиатского салата

Чтоб вы знали, это любимое блюдо Славика — программиста Aviasales. Он утверждает, что этот салат станет хитом на вашем столе. Приправа из мисо придаёт пикантность, а персики — сочную сладость. Писать такое очень сложно, но готовить — легко! Приступим.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты для заправки салата 

  • ¼ чашка кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • От 2 до 5 столовых ложек воды или по мере необходимости

Ещё

  • 6–7 чашек измельченной красной и / или зеленой капусты
  • смесь перцев
  • 2 луковицы, нарезанные
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 перца чили, нарезанные кубиками
  • морская соль
  • ¼ чашка жареного арахиса и / или кунжута
  • 1 тонко нарезанный спелый персик 

Как приготовить лёгкий салат без майонеза: рецепт

  1. Сначала приготовьте заправку. В маленькой мисочке замиксуйте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте водички для жидкого заправочного состояния. Отложить в сторону настаиваться.
  2. Возьмите чугунную сковородку (сухую!) и на среднем огне подпалите перцы — прямо до угольков. Вам понадобится около 2 минут на каждую сторону. Когда перчики остынут — срежьте угли, а саму перечную плоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Теперь смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, чили и ¾ заправки в большой миске. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте оставшуюся заправку, если хотите, и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли. Подавайте с жареными орехами, семечками и нарезанными персиками.

Салат из брокколи без майонеза

Этот рецепт салата из брокколи — любимый гарнир Ромы, нашего SMM. Он описывает это блюдо, как «острое, освежающее и сладко-солёное» — это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата

  • половинка брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка сушеной клюквы

Как приготовить миндаль

  • ½ чашки миндаля
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченой паприки

Как приготовить салат без майонеза: рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180° и выложите противень бумагой.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.
  3. Замиксуйте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук, клюкву и перемешайте.
  4. Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и выложите тонким слоем. 
  5. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  6. Закиньте миндаль в салат.

Готово! Наслаждайтесь!

Необычный лёгкий салат из тертой брюссельской капусты и клюквы

Этот идеальный салат, по мнению Полины и Даши — менеджеров в Aviasales. Девчонки плохого не посоветуют!

Время готовки: 15 минут

Ингредиенты для лёгкого салата без майонеза

  • 4 чашки брюссельской капусты
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • ½ стакана жареных кедровых орехов
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • ⅓ чашка тертого сыра
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

Сначала тонко нарежьте брюссельскую капусту, закиньте в миску средних размеров и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром, луком и щепоткой соли и перца.

Приятного аппетита, домоседы!

Комментарии
Скрыть комментарии