Заготовки на будущее: рецепт весеннего путешествия по-турецки

Заготовки на будущее: рецепт весеннего путешествия по-турецки

Путешествие в Стамбул — традиционное русское блюдо, ставшее особенно популярным в 2020 году. Чаще всего его подают на длинные выходные. Уверена, что многие из вас часто задумывались о приготовлении этого трэвел-лакомства, сейчас настало время узнать рецепт.

Для рецепта вам понадобится

на несколько порций впечатлений
  • Карта Istanbulkart — 1 шт. 
  • Номер в отеле Adahan Galata — 1 шт.
  • Турецкий бублик Симит — 1 шт. 
  • Турецкие коты — по вкусу и желанию.
  • Билет в Стамбульский музей современного искусства — по числу гостей.
  • Коктейль из Moretenders’ Cocktail Crib — 1 шт. (или как пойдёт)
  • Традиционный обед из Cafe Privato — 1 шт.
  • Поездка на Принцевы острова — 1 шт. 
  • Турецкое вишнёвое вино — по вкусу.

Начинаем готовить

Шаг 1.
Во-первых, не забудьте себя разморозить, достав из зимы. Во-вторых, если вы экономная хозяйка или хозяин, то начните приготовление с щепотки Istanbulkart. Это такая карточка, которую можно купить в автомате, положить на неё денег, потом оплачивать ею транспорт. Также можно оплатить поездку с банковской карты прямо в автобусе, можно даже с телефона! Istanbulkart — основа вашего бюджетного блюда.
Шаг 2.
Также для приготовления необходимо иногда хорошенько томиться в номере красивого отеля. Лично я выбираю Adahan Galata. По прибытии не забудьте тщательно очистить себя от забот и одежды, замаринуйте себя в чувстве счастья, а затем покройте красивым отельным халатом.
Шаг 3.
В Стамбуле на площади Таксим возьмите бублик с кунжутом и сыром. Тщательно измельчите его с помощью зубов кубиками, соломкой или как получится. Затем нужно переварить в течение часа–двух.
Шаг 4.
После необходимо погладить местных котов. Можно гладить прерывисто или плавным движением от ушей к хвосту. Следите за тем, чтобы кот был приятной температуры и текстуры. Увиливающая от руки, эдакая «жидкая» текстура кота, к сожалению, не подойдёт. 
Шаг 5.
Далее вы должны поварить себя в искусстве пару часов. Лучше всего подойдёт музей по адресу: Asmalı Mescit, Meşrutiyet Cd. No:99, 34430 Beyoğlu/İstanbul. Как только размягчитесь — можно доставаться.
Шаг 6.
После варки вытащите себя на улицу на час и дайте отдохнуть. Затем в себя можно добавить любой коктейль на выбор. Адрес: Asmalı Mescit, Müeyyet Sk. No:5, 34430 Beyoğlu/İstanbul. Это недалеко от музея. 
Шаг 7.
Готовку путешествия по-турецки лучше растянуть на несколько дней. Если вы увлеклись и переборщили с коктейлями в блюде, то на утро их можно нейтрализовать традиционной едой из Cafe Privato. Адрес: Şahkulu, Tımarcı Sk. No:3, 34421 Beyoğlu/İstanbul.
Шаг 8.
Особые нотки (и даже аромат) добавит морская прогулка до Принцевых островов. Советую выбрать Бююкада. Вам понадобится паром Sehir Hatlari от пристани Kabataş на европейской стороне города и Kadıköy и Bostancı — на азиатской. Используйте Istanbulkart прямо перед поездкой, чтобы не затвердеть раньше времени.
Шаг 9.
Добавьте местного вишнёвого вина по вкусу и настроению. Не бойтесь налить слишком много — напиток лёгкий. 

Комментарии
Скрыть комментарии