21 октября 2018

Все районы Барселоны: где лучше жить туристу

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Каждый город — та еще рулетка, когда дело касается района для жилья. Вроде бы, бронируешь отель недалеко от центра, но после заката возвращаешься, вспоминая всех богов и думая, что лучше расстаться с деньгами, чем с жизнью. А иногда находишь копеечную квартиру на окраине и оказываешься в прекрасном цветущем районе с семейными ресторанами и хорошими кофейнями.

Барселона в этом плане не исключение. Этот гайд поможет не провести отпуск в криминальном районе и не переплатить за жилье в месте, наполненном пьяными студентами.

Лес-Кортс

В этот округ входит сразу три района, каждый из которых роскошнее другого: сам Лес-Кортс, Матернитат-и-Сан-Рамон (La Maternitat i Sant Ramon) и Педральбес (Pedralbes). Здесь живут богатые местные и знаменитости всех сортов.

Плюсы:

Минусы:

Старый город

Старый город Барселоны (Ciutat Vella) ничем особо не отличается от любого другого европейского Старого города. Достопримечательности одна за другой, тысячи людей на улицах, миллиард кафе и баров, которые всегда рады приютить приезжего. Этот район состоит из четырёх кварталов — Раваль (El Raval), Готический квартал (Barrio Gótico), Барселонета (La Barceloneta) и Сант-Пере — Санта-Катерина-и-Ла-Рибера (Sant Pere — Santa Caterina i la Ribera). Самые неблагополучные из них — Раваль и Барселонета.

Плюсы:

Минусы:

Эшампле

В Эшампле входят: Правый Эшампле (La Dreta de l'Eixample), Левый Эшампле (L'Antiga Esquerra de l'Eixample), Саграда-Фамилия (La Sagrada Familia), Сант-Антони (Sant Antoni), Форт-Пьенк (El Fort Pienc). Именно здесь нужно искать того самого Гауди, за которым приезжают в Барселону.

Плюсы:

Минусы:

Сантс-Монжуик

Главный транспортный хаб Барселоны — здесь расположены вокзал Сантс и морской порт. Тут же найдете остатки стадионов Олимпиады 1992 года и самый крупный торговый центр.

Плюсы:

Минусы:

Саррия-Сан-Жервази

Лакшеричная всея Барселоны (что-то вроде местной Рублевки). Огромные особняки, спортивные автомобили, бутики.

Плюсы:

Минусы:

Грасия

Центр притяжения богемы со всего города — район художников, поэтов и студентов. Здесь больше местных, а не туристов: все достаточно просто и дружелюбно, поэтому можно почувствовать себя полноценным жителем города.

Плюсы:

Минусы:  

Орта-Гинардо

Орта-Гинардо редко попадает в туристические справочники. Он больше напоминает небольшую деревню, чем район крупного города — своя экосистема, несколько вариантов для ночных развлечений, очень размеренный дневной досуг.

Плюсы:

Минусы:

Цены на билеты

Ноу-Баррис и Сант-Андреу

Это бывшие индустриальные зоны и спальные районы, которые пытаются вернуть к жизни.

Лучшие районы Ноу-Баррис — Вилаписина-и-Торре-Льобета (Vilapicina i la Torre Llobeta), Порта (Porta), Туро-де-ла-Пейра (El Turó de la Peira), Кан-Пегера (Can Peguera), Гинеуэта (La Guineueta).

Плюсы:

Минусы:

Сан-Марти

Один из самых популярных кварталов Барселоны — все благодаря выходу к морю. Пляжи привлекают иностранцев, поэтому большая часть русских снимает жилье именно здесь. Если тоже хотите пожить с видом на волны, выбирайте район Вила-Олимпика-дель-Побленоу (La Vila Olímpica del Poblenou) или Диагональ-Мар-и-Фронт-Маритим (Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou). Помимо моря, в Сан-Марти есть казино, небоскребы и Олимпийская деревня.

Плюсы:

Минусы:

Как выбрать район в Барселоне по типу отдыха

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок