Колбаса или Бали: как нескучно одеться на онлайн-встречу с коллегами

Колбаса или Бали: как нескучно одеться на онлайн-встречу с коллегами

В растянутой футболке будете через несколько месяцев гонять по пляжу на Пхукете. А пока, сидя дома, давайте использовать любую возможность, чтобы себя развлечь (и мы не только про усики). Например, попробуем собраться на онлайн-встречу с коллегами. 

Лук №1: Ребята, я на Бали

Мы обходимся без путешествий как можем: гуляем по квартире, смотрим лекции и готовим кексики. Но знаете, если вы не можете уехать в тёплую страну, значит тёплая страна приедет к вам.

Надеваем шляпу, яркую рубашку по типу гавайской и солнцезащитные очки. Хорошо, если стёкла окажутся не самыми тёмными, иначе в них будут отражаться все ваши коллеги. Шляпу выбирайте ту, в которой тусовались прошлым летом: соломенную, с большими полями. Отлично подойдёт и панамка со смешным принтом или кепка с дурацкой бессмысленной надписью вроде «Lazy vacation».

В идеале для такого образа, конечно, иметь подходящий фон. Возможно, вы как раз проапгрейдили комнату обоями с рисунком из пальмовых листьев или повесили шторку в ванной с экзотическими попугаями — всё это должно оказаться позади вас. 

Приветствие начинать с фразы «Всем хэллоу из тёплых стран. Да, со мной всё нормально».

Лук №2: Деловая колбаса

Пока ваши коллеги бессильны перед домашним режимом и выходят на звонок в пижаме, можете выпендриться и продемонстрировать подготовку. Как будто вы прочитали все статьи в духе «10 уникальных лайфхаков для продуктивной работы на удалёнке».

Надеваем рубашку, желательно белую и поглаженную, аксессуары, к которым привыкли (часы, серьги), ставим стакан с водой так, чтобы он попадал в кадр и говорил о том, что вы во всеоружии, а также блокнот и ручку. Вуаля! Покажите, кто тут готов перевыполнить план на день. Ещё из обязательной атрибутики — очки и вдумчивый взгляд.

Только не забудьте выключить камеру перед тем, как встать со стула: светить перед коллегами шортами в горошек и вязаными носками не комильфо. Ну, а кто сказал, что надо быть серьёзным до конца? Мы не говорили.

 

Лук №3: Скучаю по вам, коллеги

Надеваем что-нибудь из мерча вашей компании, желательно подобрать даже кружку под корпоративный цвет. Не забудьте сделать причёску, точно такую, как всегда в офисе. Должен получиться образ, в котором вас максимально часто видят коллеги. Зачем? Как минимум для того, чтобы создать ту самую атмосферу, по которой вы все так соскучились.

Совершенно нестыдно напомнить всем участникам онлайн-конференции истории, которые происходили с вами во время работы в офисе, пересказать пару шуток вашего узкого круга или просто произнести «Скучаю по вам, коллеги». Ведь это правда.

Лук №4: Модный-продуктивный

И всё же, если следовать советам профессиональных удалёнщиков, для хорошей работы и бодрого настроя лучше всего подойдёт образ, в котором вы реально вышли бы на улицу.

Ещё круче начать утро так, будто собираетесь на работу в офис: сделайте зарядку, потанцуйте, примите душ, позавтракайте. Подберите одежду от носков до серёжек, чтобы всё действительно сочеталось между собой. Джинсы и толстовка — вариант беспроигрышный, но раз не нужно переживать из-за погоды за окном, придумайте что-нибудь поинтересней.

Доставайте фиолетовые брюки, которые всё не решались надеть, или зелёный бомбер. Во-первых, в таких ярких цветах вы будете выделяться на экране, а во-вторых, вдохновение на целый день точно не пройдёт мимо.

Если привыкли делать по утрам макияж, не пропустите и этот шаг. 

Цель — быть при полном параде и заряженным на работу. В идеале вашей энергии должно хватить ещё на каждого коллегу из чата.

Комментарии
Скрыть комментарии