Коротко: как обманывают туристов — примеры

Коротко: как обманывают туристов — примеры

Вот список из ситуаций, которые, надеюсь, с вами никогда не случатся.

Как могут обмануть туриста в Азии

  • Вы в азиатской стране, едете на водопад. Тут появляется местный житель и на неплохом английском, что не характерно для страны, рассказывает про местный обряд, который проходит у нужного водопада. Приводит к маленькому ручейку и требует заплатить или что-то купить. Откажетесь — скандал.
  • Вы купили билет на поезд в Индии, в первый класс. Сели. К вам подходит офицер, смотрит билет и говорит, что ваше место в третьем классе. Либо платите штраф. Вы вспоминаете, как выглядит третий класс в индийском поезде, и платите. Потом оказывается, что это был не контролёр. Либо в кассе вам продали третий класс за стоимость первого, а кассир и контролёр работают в связке. 
  • В Индии лжеполицейский может попросить показать паспорт. Потом заберёт его и потребует взятку.
  • Вы купили дешёвый билет на автобус, который следует из одной азиатской страны в другую. Но водитель автобуса не торопился. В результате граница закрыта на ночь, и он отвозит всех в гостевой дом на платную ночёвку. Водитель, естественно, имеет с этого процент.
  • Счастливые часы, скидки 50 процентов или «два по цене одного» — всё с местным самогоном. На Бали, например, добавляют арак, который может привести к слепоте. 

Как обманывают туристов в Европе

  • Бывает, что на улицах Европы подходят псевдополицейские, сообщают, что в городе распространяют фальшивые деньги, и просят показать кошелёк. Потом ваши настоящие деньги исчезают. Как и полицейский.
  • Вы заказываете бутылку вина, вам говорят, что оно закончилось, и предлагают заменить на другое. Очень неплохое. И стоит раза в два дороже.

Как обманывают где угодно

  • Вы сидите большой компанией, выпили несколько коктейлей, вам приносят счёт. И вы видите, допустим, три лишних коктейля. Зовёте официанта, он говорит: «Ой, пардон, сейчас вычту». Лишние коктейли вычитаются, а процент за сервисный сбор или обслуживание остаётся от первой суммы.
  • Вы познакомились с мужчиной. Он пригласил вас на ужин. Красивый ресторан с панорамным видом и внушающими ценами в меню. Он заказал дорогую бутылку вина и фирменные блюда. Вы мило общались. Он попросил прощения и сообщил, что удаляется в мужскую комнату. И не возвращается. Зато пришёл счёт.
  • Вы знакомитесь с девушкой, она зовёт вас выпить. Вы заходите в заведение, она заказывает по коктейлю. Потом ещё. Потом вы получаете счёт на 100–150$. Бармен и охранники, оказывается, её приятели. 

Как пишут в статьях, наполненных клише, предупреждён — вооружён.

Комментарии
Скрыть комментарии