29 июля 2016

Как правильно улететь в Таиланд и вернуться назад

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться
Запинить

Как работает правило прилёта и вылета из Таиланда?

Согласно национальным нормам и правилам гражданской авиации Таиланда, чартерные рейсы обслуживают туристические группы и в рамках тура обязаны обеспечить обратный вылет пассажиров на их же судне. При этом пассажиры, которые не принимали участие в туре, то есть не прилетели в Таиланд на данном чартере, не допускаются на рейс.

 

Вы зададитесь вопросом: «А откуда сотрудники аэропорта узнают, на чём мы прилетели в Таиланд?» Во-первых, по прилёту в Таиланд вы заполняете миграционную карту, где в одном из пунктов нужно указать номер рейса. Во-вторых, в вашем паспорте рядом со штампом сотрудник таможни напишет от руки номер рейса, на котором вы прибыли. Поэтому на обратном пути имейте это в виду!

 

Более того, в начале 2017 года российские туристы застряли в Таиланде из-за того, что туроператор нарушил местный закон — отправил своих клиентов в Бангкок чартерным рейсом, а обратные билеты выдал на регулярный. Но по закону Таиланда прибытие и вылет должны быть маршрутами одного типа.

Что делать, если вы прилетели на регулярном рейсе, а обратно выгоднее лететь на чартере?

Как мы выяснили, по правилам так нельзя улететь. Да, до последнего времени сотрудники аэропорта закрывали на это глаза. Но зачем же нам рисковать? Давайте разберёмся, как можно сэкономить на обратном рейсе и не нарушать правила.

  1. Загляните в календарь низких цен и проверьте, действительно ли нет обратного билета по выгодным ценам. Возможно, если сдвинуть поездку на несколько дней, можно улететь на регулярном рейсе совсем недорого.
  2. В Таиланде, как и во всей Азии, большой выбор лоукостеров. Вполне может быть, что дешевле улететь на Air Asia в Хошимин или Гонконг, а оттуда уже в Москву. Заодно вы захватите больше городов на своём маршруте.

 

Безопасных вам путешествий!

 

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок