Ошибки маршрута фильма Евротур: разбираемся в фактах

Ошибки маршрута фильма Евротур: разбираемся в фактах

Даже подольский автобусный парк не такой заезженный, как шутки из фильма «Евротур». Но эти кадры уже стали классикой, а фраза «Галопом по Европам» прочно въелась.

Мискузи, конечно, но добавлю немного правдивости (занудства), и повторим маршрут.

Завязка фильма

Конечно, лучше пересмотреть фильм. Но если кратко: главный герой — Скотти выясняет, что немецкий друг по переписке, которого он обидел, на самом деле не парень, а очаровательная девушка Микки. До кучи ещё и влюбляется в неё. Зовёт персонажа с багажом пошлых мыслей, по имени Купер, чтобы вместе полететь за любовью в Берлин. Но подходящих рейсов до Германии не находят — отправляются в Лондон, так как уверены, что между этими городами передвигаются чуть ли не пешком.

По факту

  • Не нужно основывать путешествие на оскорблении немецких девушек. Для начала подойдёт самое сложное: получение британской визы.
  • Далее в маршруте понадобится лишь Шенген.
  • Перелёт стоит от 2500 рублей из Санкт-Петербурга или из Москвы от 4500 рублей.

Лондон

Парни прилетают в Англию. Идут расслабиться в паб Fiesty Goat, ведь автобус в Берлин отправляется только утром. Попадают на фанатов футбольной команды «Манчестер Юнайтед» — якобы бар только для болельщиков. Ребят заставляют петь гимн команды, к чему их явно жизнь не готовила, но кое-как выкрутившись, остаются кутить.

С похмелья просыпаются уже в хулиганском автобусе, который едет в Париж.

По факту

  • Питейной с таким названием в Лондоне нет. Воспользуйтесь подробной картой британских пабов, весьма удобно. Заходите, не бойтесь: петь песни, вопреки воле, вряд ли заставят.
  • Переезд Лондон — Париж (голуби вверх, блики крыш): на поезде Eurostar от 36 евро или на автобусе от 15 евро.
  • Все наземные билеты на передвижения между пунктами удобно бронировать с помощью приложений Omio (GoEuro) или Flixbus.
Читайте также:
Цены в Лондоне

Париж

После этой части фильма многие думают, что Париж — столица очередей. И это похоже на правду.

Фанаты нападают на le «болельщика», а герои встречаются со своими школьными друзьями: пацанкой Дженни и занудой Джейми. Компания идёт стоять лютую очередь в Лувр, где Скотти устраивает баттл с человеком, который изображает робота. Вечером все вместе ужинают в ресторане Jean Luc и решают продолжить путешествие в полном составе. А утром покупают билет на поезд в Берлин, с пересадками, в котором к ним пристаёт вежливый извращенец, повторяющий слово «мискузи».

По факту

  • Ресторана Jean Luc не существует, но найти другой проще, чем бычки в моём подъезде.
  • Билет на поезд Париж — Берлин: обошёлся бы от 45 евро. Но так как у ребят все пошло не по плану — берите билет до Амстердама на автобус за 15 евро или поезд за 50. А там уже: квиток на электричку до Зандворта за 5,8 евро.

А вот как обойти очередь в Лувр:

  1. Купите электронный билет и пройдите через торговый центр Carrousel du Louvre.
  2. Или через вход Porte des Lions.
  3. Либо купите Paris City Pass/Museum Pass.

Кранс-сюр-Мер

После этой сцены компании, которые состоят из одних мужчин называют «сосисочная вечеринка».

Персонажи совершает пересадку в городке Кранс-сюр-Мер, где думают, что уже пора бы ознакомиться с достопримечательными девушками на нудистском пляже. Но оказалось, что там только оголодавшие мужики. Ребятам пришлось убегать.

По факту

  • Город выдуманный, его прообразом стал Кань-сюр-Мер на юго-востоке Франции. Но так как парней в этой истории интересовал только голый пляж, то меняем на тот, что ближе к делу, в Зандворте.
  • Электричка обратно в Амстердам — 5,8 евро.

Амстердам

На ночь запланирована ещё одна пересадка в столице Нидерландов. И герои разделяются по интересам: Дженни и Скотт идут пробовать кексы, Купер по зову сердца в бордель, а Джейми в фотомагазин.

Купер посещает местечко Vandersex, где не может выговорить стоп-слово и познаёт европейскую раскрепощенность.

Неожиданно для себя Джейми на заднем дворе магазина близко знакомится с продавщицей, и в момент близости его обворовывают. Так все остаются без документов, денег и билетов.

Утром ловят грузовичок с шальным водителем. Языковой барьер не даёт понять, что человек за рулём никогда в жизни не поедет в Берлин, и друзья отправляются в Братиславу.

По факту

  • Разобраться несложно: нужное заведение легко найти по вывеске Coffee shop, если есть такие желания. В фильме был Groovy cakes, но такого заведения нет. 
  • Перед походом в организации на улице Красных фонарей запомните слово: «FLŰGGÅƏNK∂€ČHIŒβØL∫ÊN» — это ничего не значит и никак не пригодится, но так будет намного спокойнее.
  • В Амстердаме с преступностью проблем нет. Но ограбить могут везде. Тут надо быть внимательнее и распихивать нажитое по разным сусекам.

Братислава

По прибытии американцы поражаются красотой восточной Европы: устрашающие панельные дома, разваливающиеся машины, собака с рукой в пасти и остальные привычные русскому человеку прелести.

Ребята осмотрели свои закрома (1, 83 доллара) и задались вопросом, на что их можно потратить. Оказалось, что «в этой стране обалденный курс» и суммы вполне достаточно для шикарной жизни в дорогом отеле и алкогольной вечеринки. А оставленных на чай гостиничному служащему 10 центов может хватить на открытие собственного отеля.

На последние 27 центов идут в клуб и накидываются абсентом.

Утром их знакомый любитель американских сериалов подвозит до Берлина.

По факту

  • Цены в Братиславе демократичнее, чем в Скандинавии, конечно, но придётся постараться, чтобы на 1 доллар и 83 цента купить хотя бы бутерброд. Да и с 2009 года в Словакии введен евро. А локация снималась в чешском городе — Миловице.
  • Вот тут может быть обидно: галлюцинации от абсента — миф. Но это не должно как-то помешать планам.
  • Не допустим ошибку: меняем местами Братиславу и Берлин. На автобусах: Амстердам — Берлин — 21 евро, Берлин — Братислава — 28 евро. На поездах: 2 раза по 40 евро.

Берлин

Скотти и Купер заходят домой к Микки. От главы семейства узнают, что она улетела в Рим. В это время младший брат Микки с нарисованными усами изображает Гитлера.

Джейми продаёт свой фотоаппарат и покупает всем билеты на самолёт в Рим.

По факту

  • В Германии (и не только) запрещена фашистская символика, за такие дела можно и срок заработать. Плохой мальчик.
  • В этой локации ничего не происходит. Просто сходите на техно вечеринку.
  • Перелёт Братислава — Рим: будет стоить около 17 евро, а ещё и распродажи есть.

Рим

Микки отправилась на экскурсию в собор Святого Павла в Ватикане. Вслед за ней компания искателей зашла как группа с «особенным мальчиком». Джейми становится экскурсоводом. А Скотти и Купер устраивают вакханалию: «хоронят» Папу Римского и «выбирают» нового.

Скотт встречается с возлюбленной. А от швейцарской гвардии их спасают лондонские фанаты.  

Герои улетают домой, а Джейми остаётся работать над путеводителями.

По факту

  • Чтобы пройти в собор Святого Петра без очереди: возьмите билет онлайн.
  • Оставьте покои Папы Римского в покое. Просто погуляйте по маленькой стране, и заходите уже в большую.
  • Перелёт домой: в Москву от 5000 рублей.

Как лучше проехать этот путь?

  • Если взять машину в аренду и ехать строго по пунктам, то дорога будет больше 6 тысяч километров и займёт около 60 часов непрерывного вождения.   
  • С правками — путь сокращается почти вдвое, получится чуть больше 3,5 тысяч километров и 38 часов.
  • Также у автобусного перевозчика Flixbus, есть опция: 5 поездок за 100 евро. Получается, что за эту сумму можно накатать все передвижения между городами.

Автор: Mihail Golikov

Комментарии
Скрыть комментарии