Полюби свой чемодан: нужны ли чехлы и багажные ремни

Полюби свой чемодан: нужны ли чехлы и багажные ремни

Можно летать с чемоданом, каким его задумал производитель, а есть вариант добавить аксессуаров, например, надеть багажный ремень или чехол. Но такие ли это полезные штуки на самом деле?  

Спасут ли они ваш багаж или только заставят потратить деньги? Вопрос многогранный, поэтому мы рассмотрели плюсы и минусы, а ещё узнали мнения путешественников на этот счёт. 

Зачем нужны чехлы и ремни

Эти аксессуары придумали, чтобы защитить содержимое чемодана и его красоту снаружи. Вы наверняка знаете, как это бывает при перелётах: там кинут, тут испачкают, потом ещё и потеряют багаж, а он катайся себе по городу на такси. 

Чехлы и ремни помогают сохранить приемлемый внешний вид багажа, но это справедливо для небольших повреждений. От чего-то более серьёзного они не спасут. Чтобы принять решение — брать или не брать аксессуар, давайте быстро пробежимся по всем преимуществам и недостаткам. 

Плюсы чехлов
Защищают от грязи;
Защищают от лёгких повреждений; 
Экономят деньги, если вы летаете часто — не нужно заматывать багаж в плёнку;
Есть мнение, что украсть что-то из чемодана в чехле сложнее. Просто потому что багаж закрыт им со всех сторон;
Чемодан заметнее на ленте выдачи багажа;
Можно выбрать красивый чехол под настроение.
Минусы чехлов
Хороший чехол стоит недёшево, в среднем, от 1000 рублей;
От серьёзных повреждений он вряд ли защитит;
С ним не очень удобно — мешает быстро расстегнуть/застегнуть чемодан;
После каждой поездки чехол нужно стирать;
Не все чехлы долговечны. Некоторые изнашиваются уже после одного длительного путешествия.  
Плюсы багажных ремней
Если чемодан упадёт, то ремень не даст ему открыться;
Можно не обматывать багаж плёнкой;
Стоит недорого — от 350 рублей;
Можно купить цветной ремень, который будет заметен на багажной ленте.
Минусы багажных ремней
Не очень удобно: если необходимо полностью открыть чемодан, то вначале расстёгивают ремень, а уже потом открывают его;
Не спасёт от сильного удара;
Ремни довольно быстро изнашиваются.

Мнения путешествующих

Вопрос настолько волнующий, что мы решили опросить путешественников. Мнения, ожидаемо, разделились.

Доводы «за»

Очень редко пользуюсь чемоданом, а купить чехол руки не доходят, хотя давно хочу. Это должно спасать от фобии, что твой чемодан швырнут так, что он раскроется и всё вывалится-потеряется.
Леонид
Автор популярного YouTube канала Хочу домой
Я — за, это шанс, что чемодан выживет при транспортировке, и вещи не разлетятся.
Игорь
Каждый год летает в Азию и Европу
У меня нет ни того, ни другого, и я не обматываю свой чемодан пищевой плёнкой. Иногда повязываю ленточки на замки, но это просто для успокоения.  Но если буду покупать новый — выберу с чехлом, скорее всего. Его проще стирать как минимум, ну и чуть ласкает душу мысль, что снимать его запарно и скорее украдут у кого-то ещё, у кого проще.
Ксения
Путешествует по США и не только

Чехол — штука необходимая. Если, конечно же, ты дорожишь чемоданом и хочешь его использовать многократно. Ибо отдавать за упаковку багажа в аэропорту по 500 рублей каждый раз накладно. При этом необходимо учитывать, что чехол спасает только лишь от загрязнений и износа. От повреждений, увы, нет (печальный опыт в аэропорту Гуанчжоу).
Арина
Летает в экзотические страны несколько раз в год
Чехол на чемодан полезен с двух сторон. Во-первых, он защищает от загрязнений, которые неизбежны, если сдаёшь его в багаж. Приспешники аэропортов с вашими вещами не церемонятся. Можно, конечно, каждый раз пользоваться услугами упаковщиков багажа, но это если ты резидент списка Forbes. Во-вторых, чехол с ярким выделяющимся принтом легко распознать на багажной ленте при получении.
Дмитрий
Летает в командировки каждые два месяца

Доводы «против»

Это всё от лукавого, потому что никакой ремень или чехол не спасут твой багаж от пристального внимания сотрудников аэропорта, которые состязаются в дальности броска, выбирая самые тяжёлые чемоданы с хрупким содержимым.
Элина
Часто путешествует по России
Чехлы могут быть полезными в редких случаях, например, если вы купили очень дорогой чемодан и хотите защитить его от царапин и грязи. Польза ремней же до сих пор остаётся для меня загадкой, так как современные чемоданы не раскрываются при ударе. Чтобы обеспечить безопасность своего багажа, я предпочитаю путешествовать только с ручной кладью.
Регина
Облетела много направлений — от Дании до Новой Зеландии
По моему мнению — это сугубо лишнее. Лучше вообще не пользоваться багажом, а приезжать налегке и покупать всё на месте.
Артём
Много путешествует по России и Европе
Багажные ремни — для богатых и тревожных путешественников. Так как мы путешествуем бюджетненько, и в нашем багаже есть только шмот, ни ремнём, ни плёнкой мы не пользуемся.
Мария
Путешествует по Европе и Азии
Зачем нужны ремни для чемоданов — для меня огромная тайна. Но так или иначе, я никогда не пользовалась ни тем, ни другим, и всё было хорошо.
Валерия
Летает на самолётах минимум три раза в год

Что в итоге

Похоже, что однозначного мнения нет. С одной стороны, багажный ремень и чехол — это красиво, он защищает от лёгких ударов и грязи. C другой — это не очень удобно, обычно дорого и от сильного повреждения всё равно не защитит. А вы что думаете: багажные ремни и чехлы на чемодан — это блажь или необходимость? Расскажите про свой опыт!

Автор: Victoria Slepchevich

Комментарии
Скрыть комментарии