Я и лучший друг: неочевидные игры с котом дома

Я и лучший друг: неочевидные игры с котом дома

За неделю карантина вам наверняка надоело кидать коту мышку или кормить его пять раз в день. Чтобы разнообразить совместный досуг, мы придумали новые игры.

Возможно, они заставят вас взглянуть на жизнь иначе. Ну, как-то более позитивно, что ли.

У кого тут усики?

Условия
Кот игривый и в хорошем расположении духа. Вы не обделены богатой фантазией и самоиронией.
Вам понадобятся
Свободная комната, одеяло или плед любого размера.
Правила игры
Вы сажаете кота (по возможности, конечно) рядом с собой, прячетесь под одеялом и считаете до 10. Кот всё это время находится рядом и не понимает, куда вы исчезли. Ждёт, когда вы появитесь. И тут вы вылезаете из-под одеяла и кричите: «У кого тут усики». Только не очень громко, а то игрок №2 убежит.
Затем можно погладить кота за усики и спрятаться снова.

Игра не ограничена временем, всё зависит от вашего желания.

Тень или тюлень

Условия
Желательно проводить игру вечером в самой большой комнате или в коридоре, где немного мебели и есть дополнительные источники света.
Вам понадобятся
Предмет средней тяжести на шнурке. Сгодится что угодно — рабочий бейджик или привязанный к нитке карандаш.
Правила игры
Включите свет так, чтобы вы не перегораживали его источник. Немного поводите ногой, чтобы игрок №2 переключил своё внимание на пол. Возьмите в руку предмет на шнурке и двигайте его хаотично в разные стороны так, чтобы тень от предмета быстро перемещалась по полу. Задача игрока №2 — поймать тень, задача игрока №1 — дать тени ускользнуть от пушистых лапок. Кто проиграл или не захотел ловить тень, тот тюлень.
Уточнение
В «Тень или тюлень» можно играть двумя способами. Во втором мы советуем использовать лазерную указку. Да, мы знаем, что некоторые котоведы не советуют этот вид игр, но ведь иногда можно.

Соня-засоня

Условия
Желательно, чтобы в квартире на время проведения игры никого не было. Также рекомендуется предварительно плотно поесть обоим участникам.
Вам понадобятся
Кровать или диван, беруши и полная тишина.
Правила игры

Вы ложитесь на кровать и приглашаете прилечь рядом игрока №2. По опыту можем сказать, что он редко отказывается соблюдать правила, поэтому не переживайте. Не засыпайте сразу: дождитесь, пока засопит второй игрок и только после этого закрывайте глаза. Практика показывает, что иногда хвостатые участники хитрят.

Кто проснётся в итоге первым, тот и проиграл. То есть если вы после сна обнаружите, что кот ушёл в другую комнату, — поздравляем, победа ваша!

Пуньк или кусь

Условия
Настроение кота здесь особого значения не имеет. Всё зависит от его личных предпочтений: игра ему либо зайдёт, либо нет. Тут уж как повезёт. Желательно, чтобы не спал в это время и был не сильно голоден.
Вам понадобятся
Хлоргексидин на случай проигрыша.
Правила игры
Сядьте напротив игрока №2. Дайте понять, что он в безопасности. Долго смотрите ему в глаза, можно немного погладить по спинке или почесать ушко. Когда поймёте, что кот настроен дружелюбно и не ждёт подвоха, дотроньтесь до его носа, сказав при этом «пуньк», и быстро верните руку назад. Ваша задача состоит в том, чтобы игрок №2 не догадался, что произошло. Действие «пуньк» нужно повторять до тех пор, пока игрок №2 не выступит с ответным «кусь».
Таким образом, у игры два исхода: ничья, если вы перестаёте играть до ответных действий оппонента, и ваш проигрыш, если кот успел сделать ход.

Комментарии
Скрыть комментарии