4 марта 2018

Поездка в Москву: «Око», бесплатное кино и борщ за 117 рублей

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Кого ни спроси, говорят, мол, «дороговато». Отрицать или переубеждать нет смысла. Просто расскажем о возможных вариантах жилья, питания и развлечений для любого кошелька.

О транспорте

Где жить

Вы приехали в столицу. В идеальном мире вас встречает в аэропорту авто с персональным водителем, и под голос Фрэнка Синатры и звуки дождя вы едете по московским улицам в Four Seasons занимать свой люкс с видом на Кремль. Но скорее всего вы с рюкзаком стоите на площади трех вокзалов и ищете вход на кольцевую линию метро.

На вопрос «Где жить?» лучше поискать ответ до того как вы приехали или хотя бы на отрезке пути Бузулук-Самара (подставить свой вариант), но бывает всякое. Вот несколько идей, где остановиться, пропорциональных толщине кошелька и размеру отпускных.

Каучсерфинг

Плюсы

Минусы

  • Бесплатно.
  • На время путешествия вы найдете постоянных собеседников, подсказчиков, спутников, а, может быть, и друзей.
  • Отпуск превратится в культурный обмен, так как разговоров за ужином и бокалом красного или белого вам точно не избежать (только если вы не предупредите об этом заранее, конечно, опции для интровертов никто не исключал).
  • Принимающая сторона может вам не понравиться.
  • Нужно сильно заранее заморочиться с поиском и знакомством с желающими предоставить вам свое жилье.

Международная система, зарегистрировавшись в которой, можно обеспечить себя бесплатным жильем, компанией и общением во время поездки. Посмотрите анкеты участников и выберите того, с кем сможете находиться в одной квартире какое-то время. Еще можно оставить открытый запрос, и желающие помочь вам с квартирой смогут на него отозваться.

Цена: некрасиво приходить в чужой дом с пустыми руками, поэтому жилье на все дни путешествия рекомендуем покупать по цене сувенира из вашего города и бутылки вкусненького.

Хостел

Плюсы

Минусы

  • Это недорого.
  • Всегда есть компания и интересные соседи.
  • Есть администратор, который поможет нужной информацией.
  • Общая кухня, уборная и ванная.
  • Интересные соседи иногда выпивают на кухне в компании.
  • И администратор с ними.

Если из багажа у вас только рюкзак, а намерения серьезные, то хостел — ваш вариант. Много адресов можно найти в самом сердце столицы, откуда до достопримечательностей, торговых центров и злачных мест рукой подать. Часто хостелы прячутся в уютных старых дворах Китай-города, Лубянки и Кузнецкого моста, где царит атмосфера советского кино, а соседи до сих пор здороваются друг с другом.

Цена: примерно 500 рублей за ночь в отдаленных от центра районах и от 750 рублей за кровать в общей комнате, но в центре Москвы.

Отель

Плюсы

Минусы

  • Наслаждаетесь одиночеством.
  • Делаете красивые фотографии в номерах.
  • В любой непонятной ситуации зовете дворецкого.
  • Дорого.
  • Интересную компанию придется искать самостоятельно.

Если отдыхать вы едете по-королевски, то задумайтесь заранее о брони номера в отеле. Ценник будет варьироваться в зависимости от удаленности центра, но будьте готовы в среднем отдавать за сутки 2000 рублей.

Что есть?

Допустим, вы приехали, оставили вещи, переоделись и проголодались. Есть мнение, что питаться в заведениях Москвы — запредельно дорогое удовольствие. Так и есть. Но, зная пару секретов, можно остаться сытым и при деньгах.

Последние пару лет в столице набирают популярность рынки с открытыми кухнями и демократичным ценником. Например, на Даниловском (ст. м. Тульская) можно купить отменный суп «фо», порция которого размером с ведро и продается за совершенно смешные деньги. Аналогичная история с Гастрофермой на Бауманской, где вы попробуете кухню Кипра, Вьетнама и пр.

Адреса и цены

1. «Братья Караваевы»

Кулинарные лавки раскиданы по всей Москве и работают ежедневно с 8:00 до 23:00. С 19:00 действует скидка 20 %. Вот карта с адресами.

Идеальный обед:

2. Marketplace

Отметим, что система оплаты в этом заведении не самая простая. На входе вам дадут пластиковую карточку. Вы с этой карточкой гуляете по залу и набираете себе еду. Платить пока не надо — просто прикладываете карту каждый раз, когда заказываете блюда у повара на каждом из фуд-поинтов (звучит тоже сложно, но вы сразу поймете, о чем речь, когда окажетесь на месте). Оплачивать свой гастрономический праздник нужно будет на кассе у выхода. Адрес: Мясницкая ул., 13, с. 3. Открывается в 08:00.

Советуем попробовать:

3. OBEDBUFET

Каждый день после 22:00 блюда салат-бара продаются с 30 % скидкой. Завтрак с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:30. По выходным с 10:00 до 13:30.

Адрес: Новый Арбат, д. 15

4. Lao Lee Cafe

Отличный «Фо Бо» за 250 рублей можно отыскать на 5 этаже универмага «Цветной». Фудкорт открывается в 11 утра. Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1.

5. Silver Panda

Азиатский фастфуд. Есть завтраки со смешными ценами: омлет с курицей — 80 рублей, домашний йогурт с бананом — 60 рублей. Также советуем попробовать пельмени с курицей — 130 рублей. Все адреса здесь, но советуем есть на «Красном Октябре», хоть насмотритесь на московскую творческую молодежь.

6. «Лепим и Варим»

Это пельменная, в которую ходят все иностранцы. Конечно, сибиряка вряд ли можно удивить пельменями, но зато вы дешево обзаведетесь «Легендарным супом» за 170 рублей. Кстати, маленьких детей здесь кормят бесплатно.

Адреса: Столешников переулок 9/1 и Проспект мира 26 стр. 1 (это в Ботаническом саду МГУ).

7. Cofix

Международная сеть кофеен, где любой напиток и блюдо стоит 60 рублей (кроме супер-больших напитков и каких-то особенных ланчей). Адреса здесь.

В ресторанах и магазинах, где свежая выпечка, часто после 8 часов скидки на продукты, которые не купили за день, иногда скидка доходит до 50% (например, в «Малон Лове»). В «Даблби» утром скидка на черный кофе, и вообще много где именно до 10-12 утра большие скидки на кофе или какой-нибудь круассан в подарок.Также в некоторых кофейнях дают карточку: покупаешь 5 кофе, 6-ой в подарок. Например, в Coffee&Milk.

Еще советы

Куда пойти?

Москва прекрасная. Блуждая по ее переулкам, можно открыть для себя сердце и душу этого города, можно влюбиться в него раз и навсегда, а, свернув с маршрута, открыть для себя еще более прекрасные места. Вот вам несколько простых советов.

  1. Сходите в «Музеон», «Парк Горького» (на крыше входной арки прячется малоизвестная смотровая площадка). В будни там совсем нет людей, а в выходные съезжается вся Москва. 
  2. Прогуляйтесь до «Флакона», «Артплея» и «Винзавода». Там часто проходят бесплатные выставки и показы. Обратите внимание на различные маркеты: часто на них играют молодые группы и диджеи.
  3. Обязательно посетите ВДНХ, там очень красиво. 
  4. Зайдите в «Детский мир» — универмаг, построенный в 50-х годах. Там огромная конструкция из Lego, гигантское напольное пианино, подиум Barbie и почти живой Человек Паук. Адрес: Театральный пр-д, 5/1.
  5. Подпишитесь на страницы алкогольных брендов и московских заведений в социальных сетях. Там часто анонсируют барбекю с бесплатным алкоголем, спонсорские вечеринки и открытия новых баров, ресторанов и веранд, где можно вдоволь надегустироваться коктейлями.
  6. Если вам очень хочется в парк «Зарядье», то лучше идите туда в будни рано утром. Хотя в любом случае нарветесь на огромную топу, безжалостно топчущую растения и новые газоны.

У нас около дома, например, есть кинотеатр «Факел». Он прекрасный и старый, с атмосферой и запахом советского кинотеатра.Там очень часто показывают бесплатно интересные фильмы. Ещё много всяких бесплатных выставок в музеях. У меня есть заветный студенческий билет, это помогает экономить!
Лиза Выприцкая

И еще: купите / одолжите мощный повербанк — телефон пригодится вам, чтобы гуглить заведения и маршруты. Захватите в рюкзак бутылку воды, толстовку, зонт и солнечные очки: погода меняется слишком быстро, а в некоторых районах центра не везде есть супермаркеты с водой дешевле 150 рублей.

Посетите музей

Музеев в Москве много. Не так много, конечно, как в Питере, но на любой вкус.

  1. Третьяковская галерея. Взрослый входной билет можно купить за 800 рублей. Посмотрите, не проходят ли в ваш приезд громкие открытия выставок. Иначе весь отпуск проведете в очереди. Адрес: Лаврушинский переулок, 10. В понедельник галерея закрыта. Текущие выставки
  2. Музей современного искусства «Гараж» — ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького. Касса закрывается в 21:30, музей в 22:00. Вход: 300 рублей. Текущие выставки
  3. Мультимедиа арт музей —ул. Остоженка, д. 16. Работает ежедневно (кроме понедельника) с 12:00 до 21:00. Вход стоит около 500 рублей. Текущие выставки

Посмотрите свысока

Москва — это виды! Посмотреть на 7 высоток, 3 кольца и бесконечное количество хрущевских панелек можно со смотровых площадок. Конечно, если у вас при себе есть крупная сумма, то можно и на вертолете все осмотреть. Но лучше отправляйтесь на самую популярную смотровую, которая находится на крыше башни «Империя» в «Москва Сити». Летом там открытая площадка на воздухе, попасть на нее может любой желающий.

Если вы не хотите толпиться вместе с остальными туристами, то дойдите до башни «Око». Там на 60 этаже можно рассмотреть Москву из окна ресторана Ruski. Виды те же самые, кофе обойдется около 300 рублей.

Адрес: м. «Деловой Центр» или м. «Выставочная» — выход в ТРЦ «Афимолл Сити», 11:00 — 23:00.

Свысока на москвичей

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок