Я всё успею: чем заняться во время пересадки в Бангкоке

Я всё успею: чем заняться во время пересадки в Бангкоке

Случайно или специально, но у вас пересадка в Бангкоке почти на сутки. К счастью, этот город спит мало, поэтому вы успеете больше, чем просто поесть лапши.

Дёшево добраться из аэропорта в центр города

В Бангкоке два аэропорта. Суварнабхуми — международный аэропорт. Дон Муанг — больше для перевозок внутри Таиланда и по странам Азии. Если вы летите из Москвы, скажем, на Пхукет, то прилетите в первый, а вылетать будете из второго, имейте в виду. 

Из Сувернабхуми в город
Нам нужно метро City Line. Билет покупайте прямо на станции в автомате или кассе, стоит от 35 до 110 рублей в зависимости от количества станций. Вам дадут жетон, который нужно сохранить во время поездки. Доехать по линии Airport Rail Link до станции Phaya Thai, а затем взять наземное метро, которое в Бангкоке называется BTS, или уже гулять пешком.
Также из аэропорта в разные районы города 24 часа в сутки ходят автобусы под номерами от 551 до 559. Билет стоит 75 рублей. На сайте аэропорта можно найти нужное направление. 
Из Дон Муанга в город
Из аэропорта ходят четыре автобуса по разным маршрутам. Автобус А1 идёт до вокзала Мочит, А2 — до Монумента Победы, А3 — до парка Люмпини, А4 — до Санам Луанга. Билет можно купить у водителя в автобусе.

Съесть что-нибудь в 7-Eleven

Это знаменитая сеть, в которой можно найти всё — от напитков и снеков до декоративной косметики и готовых блюд по канонам азиатской кухни. Их вам разогреют в микроволновке, если нужно, так что можно позавтракать прямо в супермаркете в аэропорту.

Взять, например, круассан, дамплинги с креветками, пудинг из кокосового молока. Или сендвич, по которому многие туристы сходят с ума из-за расплавленного сыра внутри. Как в детстве бутерброды из микроволновки! Здесь же делают свежий зерновой кофе. Такой пир обойдётся в 180–220 рублей, а удовольствия уйма. Да, пока без национальной экзотики, но она будет попозже.

Покататься на лодке

Можно посмотреть на достопримечательности, неспешно покачиваясь на туристической лодке по глади Чаупхрая. Здесь это такой водный аналог знакомых нам красных автобусов Hop-On Hop-Off, с которых можно сойти к любой достопримечательности или просто кататься целый день. Отправление с порта Пхра Чай Tha Phra Chan, ищите название Chao Phraya Tourist Boat. Стоимость — 420 рублей на одного. Если бронировать онлайн на двоих, получите скидку в 120 рублей. Расписание и маршрут смотрите здесь.

Перекусить в макашнице

Это такие распространённые в Таиланде тележки, где продают или готовят что-то съестное. Запас времени у вас небольшой, поэтому ждать еду в кафе значит тратить драгоценные минуты.

Когда проголодаетесь, ищите макашницу и берите нарезку манго, папайи, бананового дерева или ананаса за 50–100 рублей, кокосовое мороженое или шашлычки. Не бойтесь, не отравят.

Прогуляться по владениям Большого Королевского дворца

Дворец начали строить в конце XVIII века, но, как это всегда происходит, каждый король что-то пристраивал и перестраивал. Поэтому теперь это комплекс с дворцами, храмами и огромной территорией. Несмотря на то что теперь правители живут во дворце Читралада, здесь до сих пор проходят значимые приёмы и торжества. На территории расположился Храм Изумрудного Будды с нефритовой статуей, ставшей символом защиты страны от недоброжелателей и невзгод.

Внутри и снаружи всё дорого-богато, в традиционном стиле тайской храмовой архитектуры: расписные стены, многоярусные крыши с позолотой, яркие фигуры, пёстрые ткани.

Естественно, так как вы находитесь на территории храма, прикройте одеждой ноги, руки и живот. Для этого можно взять саронг, который выдадут под залог в 400 рублей. Плюс билет за вход — 1040 рублей.

Посмотреть на тайское искусство

Буквально в паре шагов от дворца находится Национальная галерея. Здесь вы точно избавитесь от стереотипа, что тайцы рисуют и лепят только Будду. Увидите картины о буднях местных жителей, собирателей риса, пейзажи небольших провинций. Ещё в музее проходят временные выставки: информацию найдёте на сайте. Вход в галерею — 70 рублей. 

Посетить один из храмов

Необязательно идти во все храмы города — так не останется времени на другие приятные занятия. Но вот заглянуть в самый большой и старейший Ват Пхо, Храм Лежачего Будды, стоит. Такое название он носит из-за огромного позолоченного Будды, отдыхающего в центре зала. Видимо, так должен выглядеть человек в просветлении. Помимо статуи в храме около 1000 изображений основателя буддизма. Вход стоит 410 рублей.

Сходить на тайский массаж

На этом массаже вряд ли получится расслабиться. Зато ваше уставшее бренное тело как следуют промнут. Часовая боль и наслаждение практически в любом среднем салоне стоит 400–520 рублей. Увидеть их не составит труда, поверьте. Массажистки сами найдут вас и вцепятся в руку с криком «Хэппи ауэр!»

Погулять по Каосан Роуд

Это мекка бэкпэкеров и отражение жизни всего туристического Таиланда. Именно тут герой Леонардо ДиКаприо узнал о существовании райского острова в фильме «Пляж». После заката на улицу из своих хостелов и отелей выходят тысячи людей. Тайские салоны массажа, тату-студии, одежда, сувениры, еда съедобная и не очень, начиная с «Пад Тая» и куриных шашлычков и заканчивая крокодилом на гриле и сушёными скорпионами. 

Объесться тайской едой

Где как не здесь пробовать «Том Ям», «Пад Тай», салат с папайей, всевозможные шашлычки и спринг-роллы? Бангкок прекрасен тем, что для этого не нужно идти в кафе и тем более в ресторан. Только если вы немного брезгливы. Тайская лапша и жареный рис в ананасе за 150–250 рублей, суп за 250–400 рублей, фреши за 90–120 рублей, большие креветки за 320 рублей, кальмар на гриле за 140 рублей, тайский чай — 90–180 рублей.

Если голод застал на Каосане, найдите перекрёсток улиц Thanon Tani Road и Chakrabongse Roa. Здесь самый большой выбор макашниц. Но для начала прочтите очень важную инструкцию, без шуток.

Отправиться на шоппинг

Если бы вы приехали на несколько дней, мы посоветовали ехать в район Siam и заходить во все торговые центры. Но времени маловато, поэтому отправляйтесь в The Platinum Fashion Mall. Шесть этажей одежды, обуви и аксессуаров, сделанных в Таиланде. Можно полностью составить себе образ отдыхающего.

Не забываем торговаться, хотя тут тайцы не очень этому рады. Майки за 350–500 рублей, платья за 600–1000, кроссовки за 1200, сумки за 500–1200. А на шестом этаже можно поесть: берёте карту, кладёте на неё сумму и покупаете еду в разных корнерах. 

Устроить вечерний променад по ночному рынку

Самое «тусовочное» место в Бангкоке — это, без сомнения, рынки. Они тут раскинуты по всему центру, но больше всего около того самого The Platinum Fashion Mall — Talad NeonPalladium. Весь этот район — один огромный рынок. Смотрите по сторонам, ешьте и сносите всё с прилавков.

Поспать пару часиков в хостеле

Если прилетели ранним утром, а уже клюёте носом, необязательно ложиться на стулья в аэропорту с ручной кладью под головой. В пешей доступности от аэропортов располагаются очень приличные хостелы, где ночь стоит 350–600 рублей, а сон бесценен. К тому же в них ночуют трансферники, такие же как вы, поэтому никаких пивных игр и танцев до утра.

Вот пример такого местечка около Дон Муанга всего за 330 рублей. И в Суварнабхуми пример хостела за 430 рублей.

Комментарии
Скрыть комментарии