Поясним за новости: отмена регулярных рейсов на Шри-Ланку и Бали

Поясним за новости: отмена регулярных рейсов на Шри-Ланку и Бали

Авиакомпания «Россия» отменяет регулярные рейсы из Москвы на Шри-Ланку после 11 мая и на Бали после 29 мая до июля этого года. Об этом говорится на сайте Ассоциации Туроператоров России.

Если зайти на сайт «Аэрофлота» (поисковик «России» при выборе билетов автоматически переправляет на расписание «Аэрофлота»), никаких билетов в Коломбо (Шри-Ланка) вы не найдёте даже в августе. При поиске рейса Москва–Денпасар (Бали) отсутствует опция «Только прямые рейсы». Но есть рейс из Денпасара в Москву, например, 8 августа. В графе «перевозчик» стоит «Россия».

Что ещё известно?

В воскресенье, 5 мая, билеты были в продаже на сайте «Аэрофлота». Сейчас, как сообщают туристы, авиакомпания предлагает возврат денег в течение 30 дней или перелет другой авиакомпанией со стыковкой. Доплачивать разницу туристам придётся самим. То же касается тех, кто уже купил билеты, улетел на Шри-Ланку и планировал вернуться в ближайшее время.

Ранее МИД РФ и Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от посещения Шри-Ланки, но запрет на авиарейсы в страну не вводился. «Аэрофлот» – единственная авиакомпания, выполняющая прямые рейсы из Москвы в Коломбо.

Что это значит?

Россияне могут также добраться до Шри-Ланки на стыковочных рейсах Emirates, Air Arabia, Etihad и других. Перед вылетом лучше связаться с авиакомпанией и уточнить, сможете ли вы вернуться по запланированному маршруту.

В настоящий момент в соответствии с рекомендациями Ростуризма продажа туров туроператором TEZ TOUR на Шри-Ланку приостановлена. Официальной информации об отмене рейсов по маршруту Москва–Денпасар от авиакомпании «Аэрофлот» мы пока не получали.
Светлана Баранова
PR-директор туристического оператора TEZ TOUR

Сама «Россия» не давала официальных заявлений. При этом направить нас к лицу, которое прокомментирует эту новость, в «России» не смогли и сказали, что авиакомпания предоставляет только борт и обслуживающий персонал. Все вопросы, касающиеся рейсов, попросили задавать «Аэрофлоту».

Официальные запросы в «Россию» и «Аэрофлот» направлены, об их ответах мы обязательно расскажем.

«Вестник АТОР» говорит, рейсы отменены в связи с низкой загрузкой бортов.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок