Если не в жизни, то хотя бы в чемодане: как организовать багаж

Если не в жизни, то хотя бы в чемодане: как организовать багаж

По прилёте открываем чемодан, и чёрт в нём ногу сломит. Особенно после того, как в спешке пытались впихнуть в него десятую футболку.

Поэтому сопереживающие люди изобрели органайзеры для багажа. Эти сумочки помогают организовывать пространство и ваше время на упаковку и распаковку вещей.

Давайте разберёмся, что же это такое.

Разберёмся
Что такое «органайзеры для путешествий»

Это небольшие контейнеры разных размеров из ткани прямоугольной или квадратной формы зачастую с металлической рамой по бокам. Упаковываешь одежду, закрываешь молнию и складываешь в чемодан или рюкзак — очень удобно.

 

Органайзеры для чемодана: вопросы и сомнения 

Ой, всю жизнь складываю одежду без всяких кубов и параллелепипедов и нормально.

Да, раньше так и делали: и родители, и бабушки с дедушками. Но в органайзере ваша одежда будет лежать как? Правильно, организованно. Не надо заныривать в чемодан, чтобы вынуть маечку, которая покоилась на его дне.

И что, все одной формы и одного размера? 

Существует органайзеры прямоугольной, квадратной, цилиндрической формы разной ширины, длины и высоты, так что для любых вещей и под свой багаж найдёте вариант. Если это ваш первый опыт, выбирайте органайзеры поменьше, чтобы научиться размещать их в багаже.

Ещё некоторые органайзеры делают разных цветов, чтобы удобнее различить, кому какой принадлежит (если один чемодан на двоих). Поэтому отдавайте предпочтения разноцветным, когда путешествуете с партнёром. 

Лучше брать дорогие и брендовые?

Различия между брендовыми и ноунеймом в гарантии. И в цене. Но многие на форумах утверждают, что приобрели не очень дорогие органайзеры для путешествий и пользуются много лет. Так что дело за вашей аккуратностью. 

Они моются?
 

Некоторые производители уверяют, что их органайзеры можно стирать. Вы можете увидеть это на этикетке. Если можно, то это верный признак того, что они будут служить дольше.

А сколько органайзеров брать?

Если отправляетесь в путешествие на одну-три недели, то вам должно хватить от трёх до шести. Конечно, зависит от вашего таланта упаковывать и от размера багажа. Большинство, например, прекрасно умещают всё в четырёх. 

А потом платить за перевес, да?

Вес багажа — больная тема для путешественников. Конечно, кто хочет увеличивать его, располагая в чемодане какие-то органайзеры прямоугольных форм. Не волнуйтесь, большинство из них практически невесомы.  

И что, потом везти грязные вещи с чистыми?

Согласны, не самый лучший вариант. Можно, конечно, быть старомодным и всё складывать в отдельный пакетик, но приятно придерживаться одному стилю даже внутри чемодана. 

И это некоторые производители обдумали. Бывают органайзеры с водонепроницаемым отделением для грязного белья. Или в комплекте есть мешок для белья — отличная вещь. Засунул грязную одежду в него, а потом содержимое в стирку. 

А потом получу мятую одежду, да?

Тут, уж простите, проблема не в органайзерах. Многие не представляют, как правильно упаковывать вещи. Делают это по вдохновению и интуиции. 

Если правильно сложить одежду в органайзеры, то при распаковке мы получим практически идеальные вещи, не требующие глажки. Если скомкать и запихнуть их рандомно, то и результат будет соответствующий. 

Если всю одежду скручивать, то она будет немного более помятой. Поэтому такой вариант подойдёт для нижнего белья, футболок, шарфов и пледов. А рубашки, худи, шорты, платья и джинсы лучше складывать, причём по его размеру. Для аккуратности и заполнения всего пространства.

YouTube вам в помощь. 

Основная причина, почему вещи не особо мнутся — они плотно упакованы в органайзерах и находятся в состоянии покоя. 

Так, а после того как запакую, сохраняют ли органайзеры свою форму?

Например, в некоторых органайзерах есть пружина в раме, что позволяет им держать форму. 

А компрессионные мешки?

Органайзеры для путешествий и компрессионные мешки — две абсолютно разные вещи. При упаковке вещей в первом случае вы получаете милые квадраты / прямоугольники одинаковой формы, размера и цвета. Которые, к тому же, идеально входят в чемодан.

А в деле с компрессионными мешками вы помещаете одежду внутрь, закрываете с помощью зиппера, воздух выпускается, округляются края и вы получаете сжатый овальный мешок с вашей одеждой. 

И что, эти ваши органайзеры серьёзно экономят место?

Некоторые добрые люди проводили эксперимент, когда выбранные вещи упаковывались без органайзеров и с ними. И пришли к выводу, что экономия — максимум 5% пространства чемодана. Ровно столько, чтобы засунуть магнитики или сувенирную тарелочку. Зато ваши сборы займут меньше времени. Так что не особо верьте производителям, которые обещают сэкономить чуть ли не половину места в багаже.

Где купить органайзеры для багажа?

В Икее. Ещё можно поискать в ближайших магазинах сумок. Заказать онлайн с AmazonEbags или Aliexpress.

За что мы любим органайзеры

Организованность 🌚
Верх к верху, низ к низу, трусы к трусам. Вы поняли. Согласитесь, когда собираете чемодан, данная схема немного проваливается. Особенно когда в последний момент судорожно засовываете носки или рубашку, которую оставили сушиться на балконе.
Шик и стиль 😎
Когда одежда сложена аккуратно (ключевое слово) в органайзере — меньше вероятности, что вещи будут мятыми. Кроме того, если прольется шампунь, они спасутся от мыльных разводов. 
Удобный поиск 🔦
Проще находить то, что вам нужно. Помните, верх с верхом, трусишки с трусишками. У некоторых кубов сетчатая верхушка, так что сможете легко разобраться, где что находится, не вываливая содержимое из чемодана.
Неожиданные варианты использования 🧐
Можно использовать органайзеры как косметичку, аптечку или хранилище кабелей и зарядок.
Приятно + находчиво 🤔
Допустим, вы остановились в хостеле и у вас неудобная подушка. Или хочется вздремнуть в аэропорту / автобусе — смекаете?
Хранение 🧿
Вариант для деловых или ленивых. Вы часто путешествуете и берёте одно и то же. Достали органайзеры, разложили в шкафу до лучших времён. Или вы были в жаркой стране в январе, поэтому леопардовые плавки с гавайскими рубашками точно не пригодятся до лета. Прямо в этих органайзерах убираете одежду на антресоль.

Комментарии
Скрыть комментарии