Всё о возврате билетов в Турцию и рейсах домой

Всё о возврате билетов в Турцию и рейсах домой

Турция для россиян закрылась — билеты сгорят (или уже сгорели), а оставшихся в стране заберут вывозными рейсами. Мы собрали информацию от каждой авиакомпании, которая летала в Турцию на момент приостановки сообщения, и рассказываем об условиях возврата билетов у каждой из них, а также о графиках рейсов в Россию.

Аэрофлот

Официальной информации о порядке возврата денег нет. Авиакомпания обещала вернуть всё в полном объёме, но пока позаботилась только о тех, кто застрял в Турции.

Компания оставила два рейса из Москвы в Стамбул, они будут выполняться по вторникам и пятницам. На них и будут вывозить туристов. А те, кто застрял в Анталье, смогут улететь домой вывозным рейсом только 17, 24 и 30 апреля.

Чтобы переоформиться на новый рейс, нужно позвонить в контакт-центр «Аэрофлота» или обратиться к агенту, у которого вы приобретали билет.

S7

Авиакомпания уже отменила рейсы в Турцию. Вернуть деньги тем, кто бронировал билет из Москвы или Новосибирска на сайте или в приложении, можно в разделе сайта S7 «Мои бронирования». Возместят и билеты на стыковочный рейс. Если вы покупали билеты у агента, вся информация у него.

Если вы уже в Турции и ваша поездка должна закончиться в ближайшие дни, вы улетите вывозным рейсом. Их список вы можете найти на сайте авиакомпании, также вам должна прийти СМС с информацией о переносе вылета. Если её нет — ваш рейс не отменяли.

Победа
Те, кто купили билеты в Турцию на сайте авиакомпании, в течение 7 дней получат деньги на карту. Если вы покупали билеты через агентство — обращайтесь туда. Вывозные рейсы от «Победы» тоже будут: с 15 по 27 апреля в Москву из Стамбула, Алании и Антальи, а с 15 по 18 апреля из Стамбула в регионы — раньше «Победа» летала из Турции не только во Внуково, но и в Минеральные Воды, Казань, Уфу и Екатеринбург.
Уральские

Компания поможет с вынужденным возвратом билетов только тем, кто покупал их на сайте, в приложении или через колл-центр. Для этого нужно обратиться в поддержку авиакомпании на сайте.

Покупатели билетов через агентства обращаются к агенту, обладатели туристических путёвок — к туроператору. Также билеты можно переоформить на новое направление, но с доплатой.

График вывозных рейсов пока не согласован.

Utair

Летавшая и в Турцию, и в Танзанию авиакомпания и не меняла порядок возврата билетов с прошлого года. Деньги можно вернуть на счёт и в виде ваучера на следующие рейсы.

Чтобы получить ваучер, нужно оформить возврат на сайте в разделе «Управление билетом». Дополнительно дадут 10% от стоимости билета. Хотите вернуть деньги? Это можно сделать только через личный кабинет: на сайте авиакомпании есть подробная инструкция. Деньги придут на счёт в течение нескольких недель.

Будут ли вывозные рейсы, пока непонятно.

Азимут

Ростовская авиакомпания уже готова возвращать деньги. Для этого нужно обратиться по месту его оформления: либо к агенту, либо в личный кабинет на сайте. Заявки будут обрабатываться в порядке очереди.

Вывозные рейсы будут из Стамбула в Ростов 16 и 18 апреля. Чтобы на них попасть, надо написать на почту infoavia@azimuth.aero письмо с указанием имени и фамилии, паспортных данных и номера бронирования, или сообщить эти сведения по телефону 8 (863) 226-00-05. 

Nordwind

Авиакомпания разрешила возвращать деньги за билеты и без сбора менять дату вылета на лето. Доплатить придётся только в случае, если билеты в нужный класс уже раскуплены.

Чтобы вернуть деньги, нужно сформировать заявку в Центре поддержки. Авиакомпания ответит на неё в течение месяца.

График вывозных рейсов пока в авиакомпании не готов.

Turkish Airlines

Турки оставляют два рейса в неделю: по понедельникам и пятницам. Вернуть билеты авиакомпания предлагает через сайт, при этом каждый случай будет рассматриваться отдельно по номеру бронирования. 

Если вы уже застряли в Турции, можно будет переоформить билет в Минск, Кишинёв или Белград, а оттуда вернуться в Москву. 

Pegasus

Лоукостер ничего не писал по поводу рейсов в Россию. По правилам компании, если рейс отменят, с вами свяжутся и предложат переоформление или возврат

Тем не менее, билеты точно можно переоформить на более позднюю дату без штрафа — но не из-за ограничений, а в рамках акции, которая действует до 31 мая. Нужно будет оплатить разницу.

Комментарии
Скрыть комментарии