Поясним за новости: почему звёзды в египетских отелях — это хорошо

Поясним за новости: почему звёзды в египетских отелях — это хорошо

В Египте утвердили новые критерии классификации отелей. Что это такое?

Теперь гостиницы будут получать звёзды по международным стандартам, а значит, и сервис в них должен быть выше. Или нет?

Что должны будут гарантировать отели гостям по умолчанию: безопасность, экологичность, высокие санитарные нормы, наличие Wi-Fi на всей территории, условия для отдыха маломобильных туристов, детей и пожилых людей. Отели смогут заработать от двух до пяти звёзд в зависимости от сервиса.

Комментарий эксперта

генеральный директор Центра классификации ООО «Звёзды отелям». Центр присваивает звёзды отелям по всей России.

Лилия Биткулова

Звёздность гостиницам присваивается для того, чтобы показать минимум тех критерий, которым отель должен соответствовать. В каждой стране они свои, единых нет.

Иногда отель может быть лучше, а иногда хуже по сравнению с этими критериями. Но, конечно, присвоение звёзд даёт гарантию того, что услуги в этом отеле будут на более высоком уровне, чем в отеле совсем без звёзд.

В Египте новые стандарты вводятся потому, что гости оставались недовольны действующим сервисом. И власти таким образом постарались присоединиться к европейским стандартам.

Вы, как потребитель, имеете полное право узнать, что вас ждёт в отеле, что означает его звёздность. Помимо общей информации на сайте, вы можете связаться с гостиницей и уточнить любой вопрос: какая площадь номера, количество полотенец в этом номере, есть ли гигиенический набор и плечики для ваших красивых платьев, ведь всё это важно. Если у отеля пять звёзд, то пусть объяснят, каким сервисом они вас окружат, что предлагают на завтрак, какие есть дополнительные услуги.

Также не стоит забывать, что помимо звёздного статуса есть понятие внутрисетевых отелей, и у них могут быть свои критерии для обозначения статусности.

Комментарии
Скрыть комментарии