Всё из-за коронавируса : Lufthansa запустила самый длинный рейс в мире

Всё из-за коронавируса : Lufthansa запустила самый длинный рейс в мире

Airbus A350 авиакомпании Lufthansa проделал самый длинный рейс в своей истории — на Фолклендские острова. 13500 километров в сторону Антарктиды самолёт преодолел за 15 часов. Он прилетел с учёными на экспедиционный ледокол Polarstern, который исследует полюса. Рассказываем, почему самолёт полетел именно туда и куда он отправится дальше.

Самолёт D-AIXP обычно выполнял дальнемагистральные рейсы из Франкфурта в Бангкок и Сан-Паулу, но они длились не больше 11 часов. Для рейса на Фолкленды самолёт пришлось отправить с посадкой в Гамбурге — так борт пролетел над Парижем и Мадридом, а после 13 часов летел над Атлантикой.

В аэропорт Маунт-Плезант «Аэробус» привёз 16 членов экипажа и 92 пассажиров — учёные отправятся на Polarstern, чтобы на нём исследовать Антарктику. В среду самолёт заберёт учёных, которые с ледокола вернутся, а после все сядут на двухнедельный карантин.

Почему Lufthansa выбрала Фолклендские острова? Раньше участники миссии летали до Кейптауна, где их подбирал ледокол. Но сейчас в Южной Африке вспышка коронавируса, и гарантировать безопасность для всех участников рейса нельзя. При этом Фолкленды эпидемия почти обошла стороной — хоть это и британская территория, туда почти никого не пускают.

Lufthansa серьёзно подошла к организации рейса. Все, кто летели из Франкфурта, провели две недели на карантине в Германии. А 16 членов экипажа нужны были потому, что из самолёта им выходить будет нельзя — равно как и подниматься наземным работникам. И эти люди нужны, чтобы подготовить борт к возвращению.

Карантин для вылетающих обратно в Германию учёных не предусмотрен: они и так провели прошлые две недели в изоляции на корабле. Обратный рейс будет короче на пару часов — он полетит в Мюнхен, а расстояние туда на 700 километров меньше. Все, кто прилетят в Германию, снова уйдут на двухнедельный карантин — даже экипаж, который только-только с него вышел.

Комментарии
Скрыть комментарии