Поясним за новости: японские авиакомпании открывают рейсы из Токио во Владивосток

Поясним за новости: японские авиакомпании открывают рейсы из Токио во Владивосток

Авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) объявили о запуске рейсов из Токио во Владивосток: ANA полетит уже весной 2020 года, JAL — чуть позднее, летом. Рейсы будут прямыми и ежедневными. Сейчас их осуществляют S7, с которым у JAL запланирован код-шер, и «Аврора». «Уральские авиалинии» тоже летают в Японию из Владивостока, но только до Саппоро. 

Если забыли: кодшеринговый рейс — это вид рейсов, билеты на которые продаёт одна авиакомпания, а перевозку выполняет другая. Но всё законно, у них между собой соглашение имеется.

Japan Airlines повезёт пассажиров на Boeing 737-800 в двухклассной компоновке, то есть в салоне доступны места классов «эконом» и «бизнес». Рейс короткий и займёт 2 часа 15 минут, хотя сейчас S7 справляется с этой задачей за 1 час 50 минут, и билеты у них дешевле, и сэндвич дают. Жаль, без конкурсов, конечно. Зато на борту JAL есть мультимедийная система развлечений, да и вообще японские авиакомпании известны своим высоким уровнем обслуживания.

Вылет из Владивостока в 16:25, прибытие в Токио в 17:40. Обратный рейс — в 11:20 местного времени, прилет — в 14:45. Не забывайте, что несмотря на близость городов, по времени Токио отстаёт от Владивостока на 1 час.

Когда можно бежать за билетом на первый рейс Japan Airlines из Владивостока, скажут позднее. А пока здесь можно увидеть карту полётов и фото приморской столицы, которые японцы посчитали интересными.

По рейсам от All Nippon Airways информации пока чуть меньше. Вылет планируется из токийского аэропорта Нарита во владивостокский Кневичи, в принципе, как и у Japan Airlines. Первые рейсы запустят в марте следующего года, а вот ежедневными они будут или нет, пока неизвестно.

Туристический поток между Японией и Россией растёт. По данным Японской национальной туристической организации, в первой половине этого года россияне совершили почти 56000 поездок в Японию, и это на 20,4% больше, чем за тот же период в прошлом году. Из Японии также едет много туристов, — на это могло повлиять то, что два года назад японцы стали получать электронную визу во Владивосток на 30 дней.

Комментарии
Скрыть комментарии