Со «Спутником» можно: всё об открытии Греции

Со «Спутником» можно: всё об открытии Греции

Греция откроется для российских туристов 14 мая, обещает министр туризма страны. Она была открыта и раньше, но на строгих условиях — теперь в Афины сможет попасть любой желающий. Рассказываем о правилах поездки в первую полностью открытую страну Европы.

С 14 мая Греция пустит любого россиянина с действующей визой. В правительстве считают, что открыть страну для туризма можно и раньше (например, к Пасхе), но всё зависит от эпидемиологической ситуации.

При поездке нужно будет иметь один из трёх документов, подтверждающих отсутствие коронавируса:

  • отрицательный ПЦР-тест (сколько он будет действовать, пока непонятно);
  • справка об антителах;
  • сертификат о вакцинации, «Спутник V» подойдёт.

Ограничения на въезд 500 россиян в неделю также снимаются, путешествовать по стране можно будет свободно. Вероятно, к этому времени отменят и требование о недельной изоляции по прибытии.

В страну будет проще всего попасть прямым рейсом: в Афины летают «Аэрофлот» и Aegean, в Салоники также летает S7. Билеты на прямые рейсы стоят от 12 тысяч рублей в одну сторону. Обещают и чартерные рейсы. При этом с пересадкой лететь пока сложнее: ограничение на полёты из Турции по-прежнему действует, а прибывающих из Лондона или Дубая сейчас обязывают пройти повторный тест по прибытии.

Правила получения визы в Грецию не изменились: всё по правилам Шенгена. Но на срок больше года их стали выдавать гораздо меньше. Максимум, на который можно рассчитывать сейчас — виза на год.

В консульстве стали внимательнее смотреть на документы: на всякий случай выкупайте билеты туда-обратно и подтверждайте доход справкой с работы. Также участились отказы тем, кто никогда раньше не летал в Грецию.

Комментарии
Скрыть комментарии