Поясним за новости: Саудовская Аравия открыла туристические визы

Поясним за новости: Саудовская Аравия открыла туристические визы

28 сентября Саудовская Аравия ввела туристические визы для иностранцев из 49 стран. Россия также входит в этот список. Это значит, что теперь вы можете посетить королевство в качестве туриста, ограничившись лишь сроком пребывания.

До этого момента граждане России могли посетить Саудовскую Аравию только по транзитной, студенческой, рабочей, деловой и гостевой визе. Либо был вариант групповой визы для паломников, совершающих хадж в Мекку, при условии, что тур организовывает аккредитованная для этого компания. Туристические визы для групп и отдельных туристов не оформлялись.

Теперь российские туристы смогут получить туристическую визу на год, оформив её на сайте в электронном виде примерно за 117 долларов. Находиться в стране можно 90 дней, но не более 180 дней в году. Если в паспорте уже стоят визы Ирана или Израиля, это не станет помехой.

Нельзя будет посетить священные для мусульман Мекку и Медину, а также пить алкоголь. Лучше наслаждайтесь местной кухней, чаем и кофе с кардамоном. Важно помнить, что Саудовская Аравия — мусульманская страна со строгими законами, и многие наши привычки здесь будут неуместны. 

В стране всегда очень тепло, даже в январе средняя температура держится выше 22 градусов, но вряд ли вы сможете надеть купальник или шорты. Мужчинам, несмотря на жару, нужно носить брюки и рубашки, а женщинам старше 12 лет — одежду, которая прикроет плечи и колени. 

Но есть и хорошие новости: иностранкам уже не обязательно надевать традиционную абаю, достаточно просто скромной одежды. А также женщины смогут приезжать самостоятельно, без сопровождения мужчины-родственника, что раньше было невозможно. Сейчас для несопровождаемых женщин нет никаких ограничений.

Оформить онлайн-визы могут граждане ещё 48 стран: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Монако, Андорры, Черногории, Сан-Марино, Украины, Великобритании, Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра.

Граждане Брунея, Японии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Казахстана и Китая, а также США, Канады, Австралии и Новой Зеландии смогут посещать Саудовскую Аравию без виз.

Комментарии
Скрыть комментарии