Поясним за новости: виза в Индию стала дешевле

Поясним за новости: виза в Индию стала дешевле

В последнее время СМИ много писали о том, что власти Индии готовы изменить условия въезда в страну для иностранцев. Всё случилось быстро, как в болливудских боевиках, и вот — официальное объявление: цены на электронные туристические визы снижаются.

По новым правилам, сбор за визу на тридцать дней составит 25 долларов в высокий сезон и 10 долларов в низкий. До этого момента виза на месяц стоила 60 долларов, то есть дороже более чем в два раза.

Низким сезоном считается период с апреля по июнь, а высоким, соответственно — с июля по март.

Нововведения коснулись также долгосрочных виз: 40 долларов — на год, 80 долларов — на пять лет. 

30-дневная туристическая электронная виза даёт право на два въезда в Индию. Визы на год и на пять лет позволяют неоднократно посещать страну, но продолжительность каждого визита не может превышать 90 дней.

Мнение эксперта

главный турменеджер компании «Индия Тур»
Мария Дашкевич

Мы порадовались и за наших туристов, и за украинских, потому что раньше виза стоила гораздо дороже.

Жители многих других стран могли въезжать без визы или за меньшую стоимость, и теперь мы в их числе. 

Правила уже вступили в силу, и мы как раз вчера оформили первую визу по новой цене. Тут важно отметить, что речь идёт именно об электронной визе, так как стоимость обычной визы, которая вклеивается в паспорт, осталась прежней. Но при этом теперь необязательно оформлять бумажную визу — электронная на год обойдётся дешевле, чем бумажная на месяц, и откроет многократный въезд в Индию, а не одноразовый. Также электронную проще оформить, требуется меньше документов и времени.

В низкий сезон виза стоит совсем дёшево, всего 10 долларов. Бояться этого сезона не стоит. Туристы, как правило, переживают из-за дождей, но можно отправиться на север страны, где более сухо.

Комментарии
Скрыть комментарии