Поясним за новости: как получить бесплатные билеты в музеи и театры Вены

Поясним за новости: как получить бесплатные билеты в музеи и театры Вены

С 26 февраля в Вене получить бесплатный билет сможет каждый турист, который много ходит пешком, ездит на велосипеде или пользуется общественным транспортом вместо такси и таким образом позитивно влияет на экологию.

С чего бы это вдруг?

Все мы знаем, как сейчас обстоят дела с экологией. Если кратко так себе они обстоят. Температура в Антарктиде впервые в истории превысила отметку в 20 градусов тепла, в Москве в январе идёт дождь, а мировой океан утопает в пластике. Страны постепенно вводят всевозможные меры по предотвращению экологической катастрофы и большинство из них начинает именно с туризма. Кстати, в феврале этого года в России впервые начали сортировать отходы после перелётов.

26 февраля в столице Австрии представляет новое приложение Culture Token: оно вознаградит каждого, кто позаботится о своём «безавтомобильном» отдыхе.

Дело в том, что каждый из нас оставляет заметный экологический след. Простыми словами, ваш след — это то, сколько вредных веществ в атмосферу выбрасывается во время вашего проезда на автомобиле/перелёта/перевоза еды, что выращивается не местными фермами и так далее. Отсюда понятно, что чем чаще вы ходите пешком или пользуетесь великом, тем меньше ваш экослед. 

Вена пошла дальше: Culture Token будет отслеживать движения пользователя и рассчитывать экономию углерода. Как только пользователь накопит 20 км экономии CO2, он получит «токен», который сможет обменять на билет в театр, музей или на концерт. Количество «токенов» не ограничено, но как только пользователь достигнет пяти, ему придется использовать один «токен», прежде чем приобретать больше. 

Но с 26 февраля приложение начнёт лишь тестовый период: за полгода им воспользуется 1000 человек, а билеты предложат лишь четыре площадки. Но это пока. Если всё пройдёт успешно, площадок станет больше, а пользоваться приложением сможет каждый турист.

Площадки, которые сейчас участвуют в акции: музей современного искусства Кунстхалле, Музей Вены MUSA, Народный театр Фолькстеатр и центр классической музыки Концертхаус.

Комментарии
Скрыть комментарии