Поясним за новости: прямые рейсы в Чехию вернулись

Поясним за новости: прямые рейсы в Чехию вернулись

Рейсы из России в Чехию возобновлены: министерства транспорта договорились о сохранении воздушного сообщения. Но пока не навсегда, а до сентября этого года. Окончательное решение будет принято после переговоров, которые пройдут осенью. Изначально полёты оставили до 7 июля, но теперь можно порадоваться и увидеть Прагу в течение ещё пары месяцев.

Напомним, что неделю назад Чехия и Россия не договорились между собой и запретили друг другу прямое авиасообщение. Россия ввела ограничения для Czech Airlines, а в ответ 1 июля без разрешения на перелёты остались «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Последним вернули разрешение на следующий день. Здесь мы подробнее писали о конфликте.

Сейчас из подмосковного Жуковского можно улететь в Прагу за 4900 рублей без багажа. С багажом выйдет на полторы тысячи дороже. Такой вариант предлагают «Уральские авиалинии» на 9 июля.

Примерно за те же 6500 рублей в одну сторону из Москвы летает Czech Airlines. Это цена с багажом.

«Аэрофлот» обойдётся подороже: 8800 рублей по тарифу «Эконом лайт», в который входит только ручная кладь. Билет с багажом из Москвы в Прагу стоит 12300 рублей.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок