Поясним за новости: количество туристов на Великую Китайскую стену сократят

Поясним за новости: количество туристов на Великую Китайскую стену сократят

Государственное управление Китая по делам туризма ограничило доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены — Бадалин. За день он сможет принять максимум 65 000 туристов. Ежегодно Китайскую стену посещают около десяти миллионов человек, в то время как количество туристов Московского Кремля, для сравнения, приблизительно равно трём миллионам.

Такие меры вводятся в связи с тем, что памятник нужно защитить от антропогенной нагрузки.

О том, когда новое ограничение вступит в силу и как оно повлияет на туристов, нам рассказали в профессиональной ассоциации в сфере российско-китайского туризма «Мир без границ».

Такие меры, в целом, лежат в рамках существующей мировой практики. Чтобы увидеть в церкви Санта-Мария-делле-Грацие знаменитую фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», нужно заранее купить билет на право посещения этого культурного объекта, но из-за востребованности туристами, это далеко не всегда просто, особенно в высокий сезон.

В случае же с Китаем стоит только пожалеть о том, что информация о новых правилах стала доступна достаточно поздно для тех иностранных туристов, которые планировали увидеть Стену в следующем месяце: ограничения на вход вводятся как раз 1 июня.

Билеты на Бадалин можно будет купить онлайн, но сайт продаж ticket.badaling.cn полностью на китайском языке. Без знания китайского эта опция, к сожалению, бесполезна. Остальным туристам нужно будет покупать билет как раньше, лично, перед посещением, и в этом случае придётся успеть до тех пор, пока есть билеты.

Но сильно расстраиваться не стоит: основной поток посетителей этого участка Китайской стены граждане КНР. Объект расположен в часе езды от Пекина, поэтому жители столицы или гости из других провинций приезжают туда чаще всего. Туристический поток из России в континентальный Китай сегодня незначителен, поэтому не повезёт с осмотром сравнительно небольшому числу наших соотечественников.


Комментарии
Скрыть комментарии