Две маски, чтобы посмотреть на горилл: Уганда готова принимать туристов

Две маски, чтобы посмотреть на горилл: Уганда готова принимать туристов

Уганда открыла въезд для туристов и все национальные парки! Теперь в страну пустят всех — но к обычным визовым требованиям прибавляются строгие правила тестирования, необычные условия социальной дистанции и требования о ношении сразу нескольких масок. Рассказываем, как туда съездить, и как в новых условиях смотреть на горных горилл.

Чтобы попасть в Уганду, нужно иметь при себе свежий тест на коронавирус — не старше 72 часов. По прибытии пассажирам измеряют температуру, а при малейших подозрениях перевозят в больницу для нового теста. Ещё один тест нужно будет сделать и перед вылетом из страны — и он тоже не должен быть старше 72 часов.

В стране очень строго относятся к социальной дистанции. И если в аэропорту нужно выдерживать полтора метра, то в национальных парках расстояние увеличивается минимум до двух. А при встрече с приматами — их в угандийских заповедниках много — следует держаться минимум в десяти метрах от них. При посещении парков нужно ответственно носить маску: в стране рекомендуют либо носить специальные хирургические маски, либо надевать сразу два респиратора. И часто их менять.

Россиянам в Уганду нужна виза. Можно сделать её только для этой страны за 50 долларов, а можно оформить единую визу Уганды, Руанды, Кении — она обойдется в два раза дороже. Виза оформляется онлайн, за платеж взимается комиссия в 3%.

Прямых рейсов в главный аэропорт Уганды Энтеббе из Москвы нет. Пересаживаться придётся либо в Дубае, либо в Стамбуле и столице Руанды Кигали: и этот вариант куда доступнее. Африка открыта почти вся — скоро появятся прямые рейсы в Танзанию, но и без них по континенту можно путешествовать. А как — смотрите в нашей инструкции.

Комментарии
Скрыть комментарии