Турция снимет ограничения для туристов, но постепенно и не везде

Турция снимет ограничения для туристов, но постепенно и не везде

С марта Турция начнёт ослаблять карантин в стране. В основном это коснётся местных жителей, но туристов тоже ожидают послабления. Рассказываем, в каких регионах будут снимать снимать ограничения в первую очередь.

С 1 марта Турцию поделят на регионы в зависимости от риска заражения, всего категорий опасности будет четыре. На уровне федеральных решений только откроют школы.

Регионы смогут сами решать, какие ограничения снимать — по советам из Анкары. Так, по данным АТОР, в Анталье снимать карантинные условия будут раньше, чем в Стамбуле. В первую очередь власти могут снять ночной комендантский час (с 9 вечера по 5 утра по будням) и локдаун на выходных. 

Дальше — открытие ресторанов, разрешение на передвижения пожилым. Если всё будет успешно, отменить могут и масочный режим. Но в каком графике будут сниматься ограничения, обещают подробно рассказать позже.

Это связано с вакцинацией. В ближайший месяц турецкие власти хотят привить как можно больше граждан и убрать угрозу третьей волны. На сегодня уже привиты более 5,7 млн жителей страны — в два раза больше, чем зафиксировано заболеваний ковидом.

Комментарии
Скрыть комментарии