Сообщение с Ливаном возобновляется, а страна уже открыта

Сообщение с Ливаном возобновляется, а страна уже открыта

Аэрофлот с 27 июля начнёт летать из Москвы в Бейрут. Авиасообщение с Ливаном возобновили 10 июня — к этому времени в стране разрешили въезжать почти всем, а привитых россиян ещё и освободили от теста по прибытии.

Перед вылетом в Бейрут нужно сделать ПЦР-тест — не раньше, чем за 96 часов до вылета. От него освобождаются привитые от коронавируса, дети до 12 лет и те, кто вернутся домой в течение недели. Подойдёт любая вакцина: Ливан принимает сертификаты о вакцинации 103 стран, в их числе Беларусь, Россия и Украина. 

С сертификатом о перенесённом ковиде можно въехать из Бразилии и Великобритании — в таком случае нужно забронировать гостиницу минимум на четыре дня. В страну точно не пустят тех, кто за последние две недели посещал Индию: туристам туда нельзя, поэтому пункт можно пропустить.

По прибытии надо будет сдать ещё один тест: привитые от него уже не освобождаются. Тест стоит примерно 50 долларов. На границе у вас попросят заполненную онлайн-форму (лучше сделать это до вылета) и скачанное приложение «CovidLebTrack» для отслеживания контактов.

Из Ливана точно нельзя будет проехать в Сирию: несмотря на открытое сообщение, в страну пускают только с вескими причинами. Выехать через ливанскую границу можно будет с разрешением сирийских властей или с удостоверением беженца из Палестины.

Комментарии
Скрыть комментарии