Поясним за новости: как собачки развлекаются на карантине

Поясним за новости: как собачки развлекаются на карантине

Если уж говорить о приятном, то о кошечках или собачках. На сегодня мы выбрали второе, потому что не смогли пройти мимо одного аккаунта в Инстаграме — Dogs Working From Home.

По названию кажется, что там можно встретить только фото собак, которые работают (делают вид, что работают) из дома. Но на деле в ленте кипит полноценная собачья жизнь, прям как у нас с вами: кто-то на карантине, кто-то на удалёнке, кто-то решил самоизолироваться на благо обществу.

Вот, например, малыш празднует День рождения в обществе самого себя и хозяина. Ну, а что, всё равно друзья не придут — они сейчас на таком же карантине.

А вот пародия на онлайн-встречу с коллегами. Можно обсудить, кто какую игрушку сегодня пожевал.

Ещё один дружище бессовестно прокрастинирует.

А другой строит из себя деловую колбасу. Кстати, о том, как делать это правильно, почитайте тут.

Комментарий из жизни

Мы спросили у инстаграм-блогера Алексис, как в условиях карантина живёт её собачка породы корги — Соба.

блогер

Алексис, живёт в Лондоне с мужем и корги по кличке Соба

Сейчас у нас введён официальный карантин. Каждый человек может выйти из дома один раз в день, чтобы сходить в магазин или аптеку, на короткую прогулку или спорт. Владельцы собак могут заменить эту разрешённую прогулку на выгул своего питомца. Если собаке нужно гулять несколько раз в день, то члены семьи могут выходить с ней по очереди. Но если попросить некого, придётся сократить прогулки до одного раза в день, к сожалению.

 

Мы почти не ходим в магазин и занимаемся спортом дома, чтобы у нас была возможность использовать все разрешённые выходы на улицу для выгула Собы. И стараемся сохранить такое же количество прогулок, как было до карантина, поэтому Соба довольна.

 

Мне кажется, что с введением карантина Соба стала самой счастливой собакой! Я и муж постоянно дома, ей уделяется много внимания, постоянных обнимашек, игр. Когда мы работаем, она спит или грызёт рога (это может занять её на пару часов). Чтобы у неё была возможность выпустить энергию, которую она обычно тратит во время игр с другими собаками, мы купили ей интеллектуальную игрушку.

Комментарии
Скрыть комментарии