Поясним за новости: «Россия» снова запустила прямые рейсы на Шри-Ланку

Поясним за новости: «Россия» снова запустила прямые рейсы на Шри-Ланку

Прямые рейсы из России на Шри-Ланку вернулись: возить будет та же авиакомпания, что и раньше, «Россия». Из московского Шереметьево в Коломбо можно улететь два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В обратом направлении — по средам и субботам. Удобно для классического отдыха на неделю или две.

Если вы не понимаете, почему мы об этом пишем, напоминаем. Весной «Россия» отменила регулярные рейсы из Москвы: на Шри-Ланку после 11 мая и на Бали после 29 мая до июля этого года. Официальная причина отмены не называлась, но скорей всего это было связано с серьёзными беспорядками на Шри-Ланке. Тогда МИД РФ и Ростуризм рекомендовали туристам воздержаться от посещения острова, хотя официальный запрет на авиарейсы не вводился.

Сейчас на главной странице сайта «России» в карусели из заставок стоит большая красочная картинка с заголовком «Из Москвы на Шри-Ланку», а более точное расписание полётов выглядит так:

  • Москва — Коломбо: рейс SU6265 по вторникам и пятницам в 21:40 с прибытием в Коломбо в 08:10 (+1, местное время).
  • Коломбо — Москва: рейс SU6266 по средам и субботам в 09:45 с прибытием в Шереметьево в 16:15 (местное время).

Время пути составляет 8–9 часов, в зависимости от направления. Но не пугайтесь, что придётся брать весь запас книг и фильмов. «Россия» заверяет, что теперь на борту работает стриминговая сеть Wi-Fi, к которой можно подключать собственные телефоны, ноутбуки и планшеты. Пассажиры получают доступ к базе контента с фильмами, музыкой, играми и книгами. Если предстоит дальний перелёт, почитайте подробности здесь.

 

До Бали тоже есть рейсы, но не только от «России» и с пересадкой в Гонконге, Владивостоке и Сеуле.

Комментарии
Скрыть комментарии