Поясним за новости: сколько нужно воды, чтобы долететь из Москвы в Таиланд

Поясним за новости: сколько нужно воды, чтобы долететь из Москвы в Таиланд

Бортводница авиакомпании Air France рассказала, что на некоторых длительных рейсах приходится выпивать 13 стаканов воды, чтобы исключить обезвоживание. Его вызывает давление в салоне и сухой воздух. Мы уже изучили вопрос с алкоголем на борту, можете почитать об этом. Теперь разберёмся с водой.

В новости бортпроводница говорит, что на каждые четыре часа полёта нужен один литр воды. Это, скажем так, негласная формула, по которой можно рассчитать примерное количество жидкости. Полёт длится шесть часов — выпиваем полтора литра, два часа — хватит и поллитровой бутылки.

Мнение эксперта

При дальних перелётах, согласно рассчёту, вам придётся пить постоянно, а значит, каждые полчаса бегать в туалет. Не очень удобно, правда? Особенно, если хочется поспать. С другой стороны, так больше шансов, что после выхода из самолёта вам не захочется резко спать, пить, и вообще такой подход поможет организму восстановиться. В этом случае, бронируйте место у прохода, чтобы каждый раз не ползти через бедных соседей, которые только что включили фильмы.

нутрициолог

Анна Лысенко

В самолёте очень сухой воздух и происходит сильнейшее обезвоживание организма, поэтому оптимально выпивать каждые полчаса стакан воды, и обязательно ходить в туалет. Так что норма употребления воды в небе отличается от нормы в обычной жизни.

В самолёте лучше не есть совсем. Если перелёт небольшой, часов пять, или ночной, пообедайте заранее, а на борту пейте только воду. Человек в состоянии провести без еды намного дольше, чем ему кажется. Да, трудно устоять, когда все вокруг аппетитно хрустят и шуршат упаковками, но если вздутие для вас частая проблема, не ешьте. Есть даже такая философия питания как интервальное голодание, когда вы едите 8 часов в сутки, а проводите без еды 16 часов. Ночью это совсем несложно, главное, плотно поесть за пару часов до вылета.

На длительные рейсы я рекомендую брать еду с собой: авокадо, цельнозерновой хлеб, яблоки, мандарины, оливки, зелень, помидоры черри. Можно запечь куриную грудку и нарезать соломкой — тоже отличный вариант.

Если следовать советам эксперта, получается, чтобы с комфортом долететь из Москвы до Бангкока, Владивостока или Нью-Йорка, нужно выпить 18-20 стаканов воды. Если они полные, то выходит больше четырёх литров за рейс. Что ж, всё-таки садитесь у прохода, это точно.

Ещё одна бортпроводница российской авиакомпании рассказала нам, что экипаж тоже старается пить много воды. По крайней мере, сама Ирина избегает обезвоживания именно таким образом, а ещё несколько раз за рейс использует крем для рук с пантенолом.

Не забывайте, что можно ещё взять с собой маску для лица и патчи, даже если вы бородатый мачо. На крайний случай, намажьте кремом не только руки, но и лицо — лишним не будет. И купите перед полётом гигиеническую помаду и увлажняющие капли — для носа и для глаз. Слизистые тоже пересыхают, а умывания, поверьте, тут бессильны.

Пить так много воды или нет, решать, конечно, вам. Так же, как и есть или не есть пирожные и расслабиться ли пивом. Но на случай чего, вы теперь знаете секретную формулу.

Комментарии
Скрыть комментарии