Новости: «Победа» точно будет в Шереметьево

Новости: «Победа» точно будет в Шереметьево

С мая «Победа» начнёт выполнять часть рейсов из Шереметьево — это часть соглашения лоукостера с «Аэрофлотом», о котором в интервью РБК рассказал его глава Михаил Полубояринов. Переход будет постепенным, но условия перевозки почти не поменяются. Рассказываем, для чего нужен перевод и как он будет работать.

Перевод рейсов запланирован в мае, но первые полёты в расписании есть с июня — так, утренний рейс между Екатеринбургом и Москвой точно отправится в Шереметьево. Самолёты будут переводить из «Аэрофлота» в «Победу» постепенно. 

20 февраля в Шереметьево из Братиславы вернулся Boeing 737-800 в ливрее «Победы», но ему предстоит переделка салона под требования лоукостера: он лишится кресел бизнес-класса и кухонь. 

По плану «Аэрофлот» будет каждый месяц передавать «Победе» один Боинг из 50 — в итоге все эти самолёты должны перейти лоукостеру. Основная часть парка — более 2/3 — останется в Шереметьево. При этом Внуково по-прежнему будет основным хабом компании, количество рейсов никто сокращать не планирует.

Соглашение авиакомпаний предусматривает введение код-шеринговых рейсов. На сайте «Аэрофлота» можно будет купить билет из Европы, Америки и Азии на Урал, Юг или Сибирь с пересадкой в Шереметьево. Но первый рейс будет выполняться «Аэрофлотом», второй — «Победой». При этом несмотря на отсутствие мильной программы у лоукостера, «Аэрофлот» будет давать мили за каждый сегмент.

Лоукостер не изменит для рейсов из Шереметьево требования по перевозке ручной клади: ручную кладь, которая не поместится в калибратор, нужно будет сдавать в багаж. У «Аэрофлота» размеры допустимой клади в два раза больше, чем у «Победы» — 55×40х25 см против 36x30x27 см. Чтобы избежать проблем, берите рюкзак поменьше.

«Победа» не будет переводить уже существующие рейсы из Внуково в Шереметьево: речь идёт о тех рейсах, которые «Аэрофлот» раньше выполнял на Boeing 737-800.

Комментарии
Скрыть комментарии