Новости: Сейшелы откроются даже для туристов без прививки

Новости: Сейшелы откроются даже для туристов без прививки

С 25 марта Сейшелы откроются и для тех, кто не делал прививку от коронавируса. Об этом сообщил министр иностранных дел и туризма. Требование об обязательном тесте остаётся — он не должен быть старше 72 часов.

Открытие страны не означает отмены масочного режима и других противовирусных мер. Отдыхать туристам придётся в сертифицированных отелях — таких большинство.

Единственное исключение для въезжающих — доступ на Сейшелы закрыт из Южной Африки. Всё из-за нового штамма коронавируса, который там до сих пор можно найти.

Сразу после объявления количество поисковых запросов на билеты до Маэ — главного острова Сейшел — выросло на 107%. Россия официально восстановила сообщение с Сейшелами ещё в прошлом году, но пока что в страну можно попасть с пересадкой в Дубае или Аддис-Абебе. В ближайшее время страна ожидает возобновления прямых рейсов «Аэрофлота» и чартеров из Израиля. С пересадкой в Катаре пока ничего не получится.

Раньше на острова пускали с сертификатом о вакцинации любой вакциной и отрицательным тестом. Между вакцинацией и въездом в страну должно пройти две недели. Без вакцинации доступ был разрешён только из одобренных стран, России в списке не было.

Сейшелы по плану открывают туризм в стране. В начале года они обещали открыться для всех в марте — для страны очень важны туристы из Европы. К этому времени 535 гостиниц из 700 признали безопасными с точки зрения распространения коронавируса.

Комментарии
Скрыть комментарии