Сейшелы открылись для всех привитых, но билеты брать рано

Сейшелы открылись для всех привитых, но билеты брать рано

Сейшельские острова открылись для всех туристов, которые привились от коронавируса. А к марту страна готова принимать всех. Но билеты пока взять сложно — рассказываем, почему.

Почему именно привитые?

Сейшелы запустили свою программу по вакцинации, и теперь считают, что угроза заражения снизится. При поддержке ОАЭ в страну доставили 50 тысяч доз китайской вакцины — в день жителям делают до тысячи прививок.

К марту правительство страны ожидает, что коллективный иммунитет населения к коронавирусу поднимется до 70%, и туристов можно будет пускать только с отрицательным ПЦР-тестом.

Сертификат о вакцинации уже сейчас можно предъявлять, чтобы избежать карантина и транзита в Эмиратах — но отрицательный ПЦР-тест и платное разрешение на въезд никто не отменял. Без прививки придётся пользоваться старыми правилами.

А как попасть, если нет прививки?

На Сейшелы официально не пускают туристов из России — список обновляется каждые две недели, поэтому упоминания о привитых в нём пока нет. Нет и прямых рейсов «Аэрофлота», хоть они и разрешены — поэтому дёшево туда улететь трудно. Билеты туда-обратно стоят от 100 тысяч рублей.

Сейшелы делят разрешённые страны на две категории. В первую из открытых для нас входят Куба, Узбекистан и Египет. Если провести там две недели, получить негативный тест, а потом улететь, никакого карантина не понадобится. Но нужно подтвердить наличие страховки, бронь отеля и пребывание в «чистой» стране. И арендовать нужно жильё, одобренное Министерством туризма — бунгало c Airbnb не подойдут.

Для второй категории, куда входят Эмираты, нужен негативный тест на коронавирус и недельный карантин, по истечении которого тест возьмут ещё раз.

Единственная лазейка для россиян, не желающих сидеть на пересадке — частный рейс. Сейшелы пускают в страну туристов на джетах, но они не должны покидать свой курорт (тоже одобренный правительством) или яхту. Но чтобы точно пустили, о своих планах нужно написать сейшельскому министерству здравоохранения.

Комментарии
Скрыть комментарии