Сингапурские авиалинии сделали из самолётов рестораны

Сингапурские авиалинии сделали из самолётов рестораны

Главная авиакомпания Сингапура временно переоборудовала два своих самолета в аэропорту Чанги в рестораны. Они будут работать 24 и 25 октября, и все билеты на лайнеры продали за полчаса. Рассказываем, как будет работать ресторан на борту, и как еще авиакомпании пытаются заработать при закрытых границах.

Сингапурские авиалинии сделают рестораны из двух больших лайнеров Airbus A380, которые обычно вмещают 471 человека — в ресторан всего пустят 230. В самолетах будет такое же деление, как и на обычных рейсах: билеты продавались как в эконом-класс (от 53,5 сингапурских долларов, или 3 тысяч рублей), так и во все вариации премиум- и бизнес-класса. Три билета в люкс продавались за 642 сингапурских доллара — это 36 тысяч рублей.

Посетителям самолетов-ресторанов предложат меню от шеф-повара Шермея Ли, два алкогольных напитка и безлимитный безалкогольный бар. Все билеты на Аэробусы продали за полчаса — авиакомпания уже вводит лист ожидания для новых желающих.

С помощью ужинов авиакомпания избавляется от неэкологичных «полетов в никуда», которые использовала для дополнительного заработка. Скоро авиакомпания планирует запустить сервис, в котором повара авиакомпании будут готовить еду дома у пассажиров. Мы уже рассказывали, как Сингапур справляется с последствиями коронавируса, и как туда сейчас попасть

Комментарии
Скрыть комментарии