Поясним за новости: на тёплый юг России запускают всё больше рейсов из регионов

Поясним за новости: на тёплый юг России запускают всё больше рейсов из регионов

Послезавтра июль, а до сих пор неизвестно, когда появится возможность улететь на заграничный курорт. Турция хоть и открылась, но попасть в неё проблематично. Острова и жаркие страны готовы принимать иностранных туристов, но Россия не готова выпускать своих. Пишут, что и планы на Европу пока стоит отложить. 

Мы рассказывали о доступных местах в России, где есть тёплое море и красивые виды, — так и напрашивается сравнение с Италией или Исландией, но мы не станем. Прочитать об этих направлениях можно здесь. Туда точно получится улететь этим летом.

А ещё мы не забыли про впечатляющий Байкал (есть способ найти местных шаманов) и солнечный Геленджик (без капитанской фуражки не возвращайтесь); про неисследованный Сахалин (икра — лучший сувенир) и Крымское побережье (осталось лишь выбрать курорт).

Авиарейсы к морю

В этом контексте приятно видеть, как авиакомпании запускают действительно полезные рейсы. Например, AZUR air с 10 июля до конца сентября открывает регулярные рейсы в Сочи из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска. И главное, что это беспересадочные маршруты: полёт практически от края до края страны.

Регулярность полётов

  • Из Владивостока — 2 раза в неделю (с 10 июля)
  • Из Благовещенска — 2 раза в неделю (с 11 июля)
  • Из Хабаровска — 2 раза в неделю (с 12 июля)
  • Из Южно-Сахалинска 1 раз в неделю (с 13 июля)

Royal Flight также запускает дополнительные рейсы в Сочи и Анапу из Москвы с 21 июля до 10 октября. Правда, они будут не регулярные, а чартерные. 

Прямые чартерные рейсы из Владивостока в Сочи и Симферополь появятся и у авиакомпании «Россия». Первый вылет в Сочи запланирован на 6 июля, в Симферополь — на 11 июля. 

В Крыму и Краснодарском крае отменён режим самоизоляции для прибывающих пассажиров из других регионов.

Авиакомпания Татарстана UVT Aero начнёт выполнять регулярные рейсы в Геленджик из Казани, Нижнекамска, Сургута и Уфы с июля до конца сентября.

Регулярность полётов

  • Из Казани и Уфы в Геленджик — 2 рейса в неделю (с 4 июля)
  • Из Нижнекамска и Сургута в Геленджик — 1 рейс а неделю (со 2 июля)

Автор фото: Igor Starkov.

Комментарии
Скрыть комментарии