А у «Аэрофлота» опять штраф вырос: какие билеты можно обменять и вернуть?

А у «Аэрофлота» опять штраф вырос: какие билеты можно обменять и вернуть?

Авиакомпания «Аэрофлот» повысила штрафы за возврат и обмен билетов. Теперь, чтобы сдать билет на внутренний рейс или изменить дату и время вылета, нужно заплатить 2600 рублей вместо прежних 2300 рублей. На международных рейсах штраф составляет 37 евро или 42 доллара.

Но увеличенные сборы коснутся тех, кто купил билет после 9 июля. Если вы сделали это раньше 9 июля, а поменять рейс хотите сейчас, платить будете по старым расценкам.

Мы составили краткое пояснение, какие билеты можно обменять и вернуть у популярных российских перевозчиков.

Обмен и возврат в «Аэрофлоте»

Обменять билет за доплату можно по всем тарифам, включая самый дешёвый безбагажный «Лайт». Исключение — тариф «Максимум» с бесплатным обменом.

Вернуть билет с удержанием сбора можно по тарифу «Оптимум», независимо от класса обслуживания. Сделать это без штрафов — только в тарифе «Максимум».

Для остальных тарифов «Аэрофлот» не даёт возможности вернуть билет. Единственное, что можно сделать — не полететь.

Но это правило можно обойти, если причиной возврата стала болезнь. В этом случае придётся подтвердить её медицинскими справками, причём настоящими, иначе можно попасть в чёрный список авиакомпании и вообще получить уголовное дело.

Обмен и возврат авиабилетов у «Победы»

Билеты «Победы» невозвратные, на то он и лоукостер. Вы можете не лететь, если передумали, но деньги не получите. Как пишет на своём сайте авиакомпания, «...денежные средства возврату не подлежат, если иное не определено правилами применения вашего тарифа».

Или если компания засчитает возврат вынужденным. Такое может произойти:

  • Когда рейс задержали, отменили или изменили маршрут не по вашей вине.
  • Вам почему-то не досталось места в салоне.
  • Вам неправильно оформили билет, вы заболели, или умер тот, с кем вы летите.

Это всё нужно подтвердить официальными документами.

Обменять билет можно, но с ограничениями. Подробности найдёте здесь, но главное, что нужно знать — размер сбора за изменение даты вылета или маршрута составляет 5000 рублей за одного пассажира.

Обмен и возврат билетов в S7

Обменять билет можно по всем тарифам, но с разными условиями. Без сборов — по тарифу «Гибкий» в любом классе обслуживания, со сбором в 3000 рублей или 60 евро — по тарифу «Эконом Базовый», со сбором в 5000 рублей или 80 евро — по тарифу «Бизнес Базовый».

Нельзя вернуть билет, купленный по тарифам «Эконом Базовый» и «Бизнес Базовый». За остальные есть сбор в 1500 рублей или 30 евро.

И не забывайте, что ваш рейс может оказаться код-шеринговым, а значит, придётся проверить, предоставляет ли ваша авиакомпания возможность возврата или обмена.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок